本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2015/10/26

2015秋遊記憶

文章 連錦堂
攝影 林清文
蒐集美編 奇童


北上的高鐵在黑夜中奔馳,遠近光點急速從旁退去,身軀疲累卻無睡意,腦海裡堆疊層層秋遊記憶,如山嵐般緩緩升起,這趟旅行人情比秋意濃,感動與感謝一樣多,滿心歡喜也滿載而歸.
繼續閱讀
2015/10/22

秋遊趣Day2

攝影 何森仁
文章 張仁和
蒐集美編 奇童


本次秋遊,兩天幾乎都在山林裡度過,看到如此美麗的森林及景色,不禁令人從心中、興起一股對大自然的敬畏及讚嘆之心!
我們可發現每寸土地,若無人造物的干擾,到處皆充滿著生命,也處處顯現著,自然界生物的多樣性,及物種之間既競爭又合作的微妙關係中,所蘊育出來,旺盛的生命力。
同時也能使人收起自傲之心,了解到人類只不過是自然之一體感,享受著讓自身溶入大自然之中,所獲得的那種難以言喻的喜悅感!

 
繼續閱讀
2015/10/20

秋遊趣Day 1

攝影 何森仁
文章 張仁和
蒐集美編 奇童

同協們共遊,沒有爭執、沒有抱怨、沒有不滿,只有充滿著歡笑、快樂、喜悅、也只有關懷、情誼及滿滿的愛,所以活動走到哪裡,那兒立刻變成天堂!所以這可視之為~心靈釋壓、充電、響宴之旅!
繼續閱讀
2015/10/10

廖府囍事 同協歡祝

蒐集美編 奇童


祝福廖英山同協大公子栢聖結婚大喜(高雄台南擔仔麵)
繼續閱讀
2015/10/03

四十年藥師生涯回顧(10/7更新)

文章 陳宏賓
蒐集美編 奇童

回顧將近四十年藥師生涯 值得分享 聽我慢慢道來(首篇)
第一階段 行銷賣藥師
第二階段 浸潤臨床藥學 合理用藥或減少藥量
第三階段 維護健康在自己 盡量不吃藥尤其慢性病
學校剛畢業到外商工作擔任PSR 我是一個非常會推銷藥品的業務尤其在醫院領域,但有一天接觸臨床藥學的邊邊,說要合理用藥減少要的種類(當時美國處方約每張2個藥,台灣超過4個藥),有一次在台灣舉辦之老人醫學學會請一位澳洲來的學者,談到高血壓的給藥,他說假如一個四十歲左右的病人,您診斷是高血壓您是否就開藥?
一旦開藥者病人就需一輩子使用藥物(不能停),假如平均餘命是75歲那麼這個病人就須吃35年化學藥物,假如還有其他病症那就更誇張了.這段話使我這個賣藥師驚訝與覺醒,影響到現在勸人少吃藥,我也跟我當某藥學院院長同學說:藥學教育的終極目標是,無藥而樂的世界,藥去掉草就是樂 


繼續閱讀
1