本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2015/07/16

浮生半日

蒐集美編 奇童


林童:
我有這麼胖嗎? 這手機有問題?不過我才做三回重力, 早上看了看,已經從0升為A了...
我今天真的沒下廚,中午跟羅馬吃牛肉麵,晚上在會長家吃.
中午差點沒得吃的,羅馬一直要聊天,我說鄉下地方太晚會沒得吃的,一點多出去幾乎沒得吃的了,因為明晚要回台北,今天冰箱空了不能補貨,所以不能下廚請羅馬.
簡單報告一下,會長已經會不經意出口Xxx表示狀況有比以前好了.
從他身上的肌肉放鬆狀況,比之前在台中喜宴時看到的好太多.
當然是好現象,聽說昨天還喝很多酒,我認為少量酒精應該是有益.

繼續閱讀
2015/07/16

淡水夢幻島

文章 朱恩伶
蒐集美編 奇童

那天傍晚回淡水途中,小孫子問我:「婆婆,夢幻島在哪裡?」我答他:「在小飛俠的故事書裡,在電影裡啊。」
他不滿意,用大人的口吻再問我:「我是說真的,到底在地球的哪裡,我想要去?」我智窮的支吾著說:「嗯...只存在故事裡。」他童言童語的說:「那我就一頭撞進電視機裡去好了。」
說來也奇妙,那夜去沙崙吃過飯後,帶女⋯⋯兒與孫子頂著風去漁人碼頭散步,一家四口幸福的手牽著手步過情人橋,循著樂聲來到橋下,竟一腳踏入海底夢幻之境,小孫子滿足的搭了湯馬士火車後就開始當起導演,指示我們要在這些背景前拍照,三個雙魚與一個巨蟹坐在貝殻寶座上與海豚合照,像一場夢也像電影場景。我心想:「寶貝啊,將來想起今天的童年歡樂時光,你就會知道,這裡就是夢幻島啊!婆婆希望,淡水家永遠是你一生回味無窮的Neverland!


繼續閱讀
2015/07/08

20150627歡唱在台中

文章 劉國瑞
照片提供 王幸美老師
蒐集美編 奇童
劉國瑞說
相逢自是有緣,是點與點的最近距離.正如離別不是情感的分散,而是力量的擴張.是線與面的交織. · 

繼續閱讀
2015/07/08

20150627施府囍宴

文章 王幸美老師
照片提供 王幸美老師
蒐集美編 奇童

我相信鏡頭內 ,男士們風流倜儻 ,女士們高雅美艷 ,應該都滿意吧 !
不是吹牛 ,我是專拍麻豆(模特兒)的 ,抓住神韻 ,這點不過差別在無料的只派小相機 ,有料的才動用大相機 ! · 


繼續閱讀
2015/07/08

跋山涉水 真情群集

文章 施義賢
照片提供 林清文
蒐集美編 奇童


施老爺云
有爸媽的孩子真好,
有老師的童黨是寶,
參加喜宴增添光彩,
一起歡唱無大無小。
同協情份濃濃郁郁,
翻山越嶺只為小聚,
高興見面內心悸動,
摟摟抱抱表達情意。

繼續閱讀
1