本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2014/11/27

20141122-23秋末小琉球之童玩節

文 章 連錦堂
照片提供 Wingo
蒐集美編 Teeyayang


您喜歡這個主題嗎?相信參加本次小琉球之旅的童協都喜歡,因為我們開始就體驗兒歌【火車快飛】,穿過山間,飛過原野的樂趣,也走了幾百里而來個北、中、南童大團聚,並且搭遊覽車、再乘船,而展開童玩的序幕。
 
繼續閱讀
2014/11/27

20141122-23秋末小琉球之行(烏鬼洞篇)

照片提供 廖正雄
蒐集美編 teeyayang

【烏鬼洞】,不適合浮潛和戲流,不適合浮潛和戲水。位琉球嶼西南處,是島上最具盛名的觀光勝地,其珊瑚礁岩遍佈近海沿岸,構成一道道蜿延撲朔的迷宮陣,該入口處之礁岩上長有一百年老榕,根盤糾結,憑空懸岩,終年綠蔭滿佈,形成奇特景觀,讓人嘆為觀止。相傳明永曆十五年,鄭成功克復台澎驅走荷蘭人,少數黑奴被棄於此,潛居該洞。數年後,有英軍小艇於此洞西北處登陸,觀賞風景,黑奴乘虛搶物燒艇,並盡殺英軍,旋被英艦發現遂上岸搜,黑奴潛伏洞中誓死不出,英軍乃堆柴灌油引火,悉數焚死洞中,後人遂以『烏鬼洞』名之。

繼續閱讀
2014/11/25

20141122-23秋末小琉球之行(山豬溝篇)

照片提供 廖正雄
蒐集美編 奇童

【山豬溝】
綠色森林原始植相,早期養豬人家認為豬隻腳蹄為「四腳蹄」為不吉祥的徵兆,因此將「四腳蹄」的豬隻野放山上,後人看見以為是山豬,而命名為山豬溝。山豬溝位於杉福村南端海岸,杉板澳口左上端。日據時期,居民為躲避敵軍空炸,而到此避難,是個天然的防空洞。山豬溝是由珊瑚礁岩所構成,與島上其他風景區不同之處,在於珊瑚礁岩上長滿了各種熱帶植物,尤其是姑婆芋,更是遍地都是,各種爬藤植物及蕨類的蔓生,宛如一熱帶雨林。
 
繼續閱讀
2014/11/24

20141122-23秋末小琉球之行(機車篇)

照片提供 同協手機
 
清文說:鑰匙怎麼抽都抽到同一人呢?heart
繼續閱讀
2014/11/11

20141108莊家有男初長成

開心地細賞著莊家的喜事,分享他們的婚禮;心想眼見咱們的下一代個個已拉拔長大ㄌ、成家ㄌ,真是有說不出得感動,和欣慰,更祝福我們每一位寶貝的孩子們….

繼續閱讀
1