本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2013/12/26

主恩常存雙福地

照片提供 劉正彬
蒐集美編teeyayang

繼續閱讀
2013/12/24

背景音樂-Little Drummer Boy - Pentatonix


繼續閱讀
2013/12/23

*漫步...華山*

照片提供 陳世長
蒐集美編 奇童

繼續閱讀
2013/12/23

校友薪火相傳

照片提供 黃主恩
蒐集美編 奇童
地點 華山觀止虫二行館

開路先峰協同校友會創會理事長施義賢學長,將校友會交棒給初中70級儲寧偉擔任第二屆理事長,將帶領校友會走向另一個高峰~
繼續閱讀
2013/12/23

"雙福"紀念銅雕捐贈感恩禮拜

照片提供 黃主恩
蒐集美編 奇童

由復興實驗高中李珀校長(即郭玉芬校長女兒)致贈協同師生"主賜雙福"紀念銅雕(由校友林童學長設計製作),除了紀念郭玉芬校長,更希望每位協同人不忘來自上帝及人間所賜的雙重福份。
繼續閱讀
2013/12/13

20131020一杯咖啡-何森仁


繼續閱讀
2013/12/11

銅雕原創者林童

照片提供 錢佩文
蒐集美編  奇童


工作中的林童,看到他專注的樣子很感動 -佩文-
繼續閱讀
2013/12/11

2013年12月21日"雙福"紀念銅雕捐贈感恩禮拜活動邀請

發佈者 錢佩文
蒐集美編 奇童


歡迎大家來共襄盛舉,這次李校長贈送學校的"主賜雙福"藝術銅雕是由林童設計的
 
林童真得很厲害,將李校長所提的意象表達得很完整,李校長很喜歡也很感動.

繼續閱讀
2013/12/05

20131124志鑫愛子成婚紀事

照片提供 林清文
蒐集美編 奇童

1.首先要感謝各位貴賓在百忙之中,不遠千里而來,參加辰修與韻紅的結婚典禮,在此敬上十二萬分的謝意!
2.其次要謝謝親家公、親家母將小紅從小養到大,教育得美好優秀,願意將小紅託付給辰修當我們家的媳婦,謝謝!
3.再來就是我在辰修與小紅交往的時候,曾經寫過一段悄悄話給小紅,現在再把它念出來與各位嘉賓分享並再度勉勵他們!
祝福他們永浴愛河,白頭偕老。
小紅:
『愛到深處無怨尤』!謹記!
兩個來自不同的國家,卻又同有炎黃子孫的血脈,有不同的生活環境,又有相似的語言文字,如此遙遠又這麼接近。
浩瀚星河中最閃亮的兩顆星,「千里姻緣ㄧ線牽」,是宿命的因緣種子,今世的開花結果,當月老的紅線繫上或丘比特的神劍發威時就已緊緊密密的難捨難分。
從相識、相知、相互學習到相互為未來努力,幾年的磨合淬煉成永不可磨滅的同心圓。
祝福你們!
                            林伯伯
4.最後以一付對聯送給各位嘉賓,今天要吃得開心,玩得盡興!上聯是「吃,吃盡天下美味,不要浪費!」下聯是「喝,喝盡人間美酒,不要喝醉!」橫批是「吃好喝好」若有招待不周之處還請見諒!
謝謝大家!
 
繼續閱讀
2013/12/02

歸心似箭與感恩

照片提供 Stanley
蒐集美編 Teeyayang

11/15人在大陸的會長歸心似箭很感性的說了這樣一段話:
此行豐碩,淑惠,兒子都來過,回家又可看到女兒,離鄕背井的孤獨,異鄉人的失落,想到要回家了,真有無由的興奮。
明天打道回家,
I am coming home, I have done my time. 想了就爽
tie a yellow ribbon on the old oak tree

繼續閱讀
1