本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2013/03/12

二嬸婆的話

文章 二嬸婆
照片提供 林清文
蒐集美編 奇童

謝謝同協們來訪慰問傷病中的同協&家屬 !
繼續閱讀
2013/03/08

給 豪哥集氣加油

文章 劉正彬
攝影林清文
蒐集美編 奇童

2013/3/2我們一行二十人分由北中南三路於下午三點齊聚虎尾原豪牙科診所為我們的老同協 豪哥集氣加油
繼續閱讀
2013/03/03

同學們,請您ㄧㄚ保重

文:陳中道生

連日來,ㄧ、二十位協同中學6164同學會的同學前往探視三位患病中的同學,ㄧ位是運動傷害,兩位是中風,中風者ㄧ位是輕微快速復元中,ㄧ位則兩度中風的重症患者。

據運動傷害的同學自云,傷害是因為由牆上往下跳的”硬著陸”,結果透過停止工作、持續每天二、三小時的復健,經過ㄧ年多地努力,已經復原80%。

輕微中風的案例則發生於退休不久後,由於平時並沒有三高症狀,而且每天有運動,假日則常去登山,所以當事者不解何以會發生在自己身上,本人及家人在初期都難以接受這個事實,經過七、八個月的復健已經復原60%,外觀與常人無異,預計三個月後可以復原到90%以上,生活可以回復到從前狀態。


繼續閱讀
2013/03/03

缘起不滅-春訪心柏&黃河

文章 連錦堂
攝影 林清文
蒐集美編 楊琦

2月28日,我們一行(楊琦、清文、Grace)比預定時間早到台中,生哥、國瑞與永福兄早在高鐵站接應,生哥從台中的建築、交通建設到中興大學的人文、學術發展史,介紹至為詳盡,言談之中了解校區規模原只有現有3分之一,是羅雲平校長時大力擴建才有方今規模,而生哥就讀時也曾參與,像白鷺鷥成群與錦鯉滿池的中興湖,湖邊枝葉茂盛的大榕樹,皆為當年建設的成果,如今新舊建築分立,杜鵑爭豔,桂花撲鼻,椰林高聳夾道,春意正濃,而皇后(心柏)與皇上(良兄)正在此後花園散步,此時家娟與強哥也趕來會合,我們見到良兄復原神速,直佩服他的毅力,也體會到二嬸婆付出的愛與心力是無與倫比的。
我們盡情漫步在美麗的校園,雖是一群協同人,但巧的是生哥,心柏、良兄、黃進河卻都曾就讀中興大學,這回有一半是回母校的味道,大家天南地北聊戀愛史,清文兄見美景在前,直說想再戀愛一次,還好因自己開的條件太高,還是眼前的水某較好。中午時分,心柏賢伉儷在盛宴餐廳招待我們用餐,大夥兒又把歡笑帶進來,先是從壁上的一幅看來似懂非懂的大篆的字畫猜字,然後由強哥與家娟敘述海上32天遊記,聊到少年PI,但清文兄還是對強哥32天的船上與床上較有興趣,大家笑聲不斷,也聊起Stanley的酒量與酒後蕭灑的一面,席間也談人文、談宗教、談華嚴經、談普門品、談心經、談李柄楠教授、談基督教義以何種方式銓釋才能使非基督徒求得甚解,餐廳佳餚葷素輪流上桌,堪稱樣樣精美,使得郭董也起心動念,想要 訂桌,而美食在范主廚現身說法後,做了美好的Ending。

繼續閱讀
2013/03/01

中興湖畔之鶼鰈情深

攝影林清文
蒐集美編楊琦

20130228在生兄的導覽下見識到中興大學的壯闊與中興湖之由來 細說從頭
他說當年也參與中興湖的開挖工作 如今這個人工湖已成為一個美麗的自然生態湖
狀是中國大陸的中興湖 旁邊還有二個分別為台灣形狀和海南島形狀的小湖為伴
湖上不停傳來鳥兒四處喧囂的聲音 許多鷺鷥棲息於湖中小島樹上 窺探這湖中悠游自在的魚兒們
這裡同樣是二嬸婆與良兄哥的後花園, 良兄哥靠著每日這樣的環湖健走 身體康復神速 是日也陪著我們四處行走近8小時之久呢

繼續閱讀
1