本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2012/06/28

台東之行一路驚奇!

文章  陳湘雲
攝影  林玉芬
蒐集美編 楊琦

首先是出發前1:30分還在辦公室忙,3時就火速前往火車站趕自強號,在嘉義火車站接小女上車,到了台南火車站因有人跳軌而我目睹了一切觸目驚心,因事故火車暫停20餘分,心急如焚,小犬還在高雄等著上車呢!好不容易到了高雄,發現往台東火車還等著我們一伙,真感謝謝站長.
9時台東站出口已是大雨滂沱視線很差有些驚險還勞駕碧玉學姐開車接送,也許應該在知本站下車,比較省事.但累的來不及和各位學長姐打招呼就去夢周公nn~~
一早欣賞美麗的景色豐富的早餐心中充滿感激呢,也因為上錯車和北部的學長姐相處自有不同的風趣,今天的驚奇就是在養生餐廳遇見小女的指導教授、在美麗的池上欣見蔣勳和席慕容的風采、遇見「單車練習曲」帥帥的「男主角」但忘了名字,惟還可以合照回去炫耀,還有最好吃的池上米,意猶未盡,這時少吃菜多吃米我進攻了三碗,晚會中除了行禮如儀竟然欣賞到碧玉學姐曼妙舞姿還可感受到賢伉儷感情如火如荼?
山豬精心設計第三天的深度之旅,之前在台東從未看過,如都蘭山、小米美食、水往上流、美麗的橋、小黃山、布農族風情,再聽碧玉學姐歷數過往爬山越領,只為教導莘莘學子,真令我配服,可見愛情力量多偉大,可以留住學姐在此春風化雨。
真的感謝學長姐的照顧,讓我有機會攜子女一起有個豐富之旅而可不費心思,小犬、小女也都領受到各位學長姐的愛。因為5月1日有一位同仁退休而代理職務,故現才有空回應對不起哦!謝謝碧玉學姐、姐夫和山豬!也祝福各位學長姐!



繼續閱讀
2012/06/28

20120623人約黃昏后

攝影 林清文 林玉婷
蒐集美編 楊琦

向晚心尚愜,驅車登古原;夕陽無限好,餘暉似朝陽


繼續閱讀
2012/06/24

20120623會長家慶端午搶先報

攝影 劉奇明
蒐集美編 楊琦

會長請來恩師與同協們鬧熱滾滾過端午...
繼續閱讀
2012/06/22

20120630-07/1第一屆協同校友高峰會

一、目的:協助本校已就讀大學校友暨社會新鮮人,藉著業界校友的經驗分享,開闊視野,
以利職場探索、生涯規劃並促進不同世代校友交流。
二、主辦單位:中華民國基督教協同高級中學校友會
三、對象:大學以上在學生校友+社會新鮮人(含應屆高中畢業校友)
四、日期:6月30日(六)~7月1日(日)共2日
五、地點:台中漢翔園區會館(台中市沙鹿區台中科學園區)
http://www.youtube.com/watch?v=e3THa3KQYq0
http://www.ucute.com.tw/imeeting/index.aspx?act=article&aid=144687273
住址:台中市沙鹿區忠貞路20巷176號
六、主題:創業準備+職場新鮮人(分享內容之方向:國際趨勢、職場分析、經濟、人脈建立、
職場倫理、投資理財、創業、…)
七、講員:聘請術業有專攻之協同校友擔任
八、報名:預定30名,即日起開始報名,額滿截止(名額有限,請盡早報名,以免向隅)
九、報名費:1000元。(總共費用2500元整,含:食宿、保險、場地、講員費,學員繳交1000
元整,不足額由校友會補助)
繳費方式:
1.郵政劃撥:劃撥帳號31596104
戶名:中華民國基督教協同高級中學校友會
2.掛號郵寄現金:
地址:嘉義縣民雄鄉建國路二段31號,協同中學校友會收
十、行前通知將於6月15日以前以e-mail方式寄發
(行前通知包括:行程、集合方式與地點、攜帶物品、其他細節及注意事項等)

 
───────────報名表───────────


姓名 性別 
出生年月日 身分證字號 
地址 
電話 Mail
飲食習慣(葷/素)  

校友會辦公室電話:05-2132225,05-2213045轉502
校友會辦公室傳真:05-2132225(報名表可傳真至辦公室)
營隊聯絡人:蔣家義、陳舜華


繼續閱讀
2012/06/18

20120617大屯山健走

攝影 林清文
蒐集美編 楊琦

每年梅雨季節一過的5到7月初,是大屯山展露其繽紛動人生命力的季節!
放眼望去,綠草如茵、山巒起伏,清晨時分,隨著山谷上升的氣流,
成千上萬的舞姬們翩翩飛抵牠們最愛的蜜源植物前,
一會兒駐足訪花、一會兒振翅飛舞,於是形成了彩蝶飛舞的美麗景象。
繼續閱讀
2012/06/09

晶宴驚豔 萬商雲集 近悅遠來

照片提供 陳中道生
蒐集美編 楊琦

20120602泰山、江城在廈門投資的晶宴餐廳開幕了,盛大的場面萬商雲集....

繼續閱讀
2012/06/09

戀念40----眾裡尋你妳?

文章 莊申展
照片提供 蔣家義
蒐集美編 楊琦

協同中學初三甲 (民國67~70年)— 與袁鑫主任陳啟愷許俊芳黃俊傑

少不經事的孩提, 一起築夢懷願的青春;

我們曾懵懂, 幼稚; 也曾傲慢, 無知; 我們曾叛逆, 逃避; 也曾因惑, 脫序..

然而在這個充滿師長慈愛與袍澤情誼的校園里,

大伙努力上進, 修德進學; 相生相成, 脫胎茁壯; 盡情歡樂, 揮灑享受; ..

也同甘共苦, 一起修過這段傲睨一切, 眉指氣使的年輕歲月..


繼續閱讀
2012/06/04

台東三日遊之回響十六

攝影 洪啟鐘
蒐集美編 楊琦

師生戀舞

繼續閱讀
2012/06/04

張老爹與小三

攝影 張文娟
蒐集美編 楊琦

張老爹和他小三在一塊兒,樂不可支呢!

繼續閱讀
1