本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2009/11/24

映象葛老師(置頂)

這是一部影音書,將完整呈現葛老師的教學動能、教學哲學與教學方法。同時也從葛老師的生活中體現教育理念及風範。葛老師的學生及朋友們,讓我們一起來寫傳承。

繼續閱讀
2009/11/23

十一月二十一晚台北同學小聚

生 哥:
    附上在上週末晚上的聚餐照片’請po上部落格。這回有一位新生─張鼎旺;他還是滿懷疑惑─我真是這些人的同學?其實一直以來他都陷入工作的壓力,希望同學們多給關懷鼓勵減壓。另外有人建議po上的照片能否附上人物姓名,畢竟有人出世太久了,竟不知有•••,這個問題也有勞生哥了。
                                    正 彬敬上


左起:周德虔、黃璦琇、林淑文、賴嵩茂、湯泰山伉儷、蔡江城、張鼎旺

繼續閱讀
2009/11/21

同學會出國旅遊即日起報名囉!(12/10更新)

(更新)
感謝各位同學對這次越南旅遊的關心,雖然有些同學因故不能參加,但都對此行的意義深表贊同,也感謝莊會長申展的支持。

下週開始,旅行社將開始收件,請各位參加的同學配合旅行社辦理,謝謝!
(刷卡的話,每位需加收新台幣400元)

(更新)11/27旅行社通知:因涉寒假期間團體機票訂購,報名時間需提前於12/10 截止,以利作業順利進行。
同學們先報名,12/10報名截止後統一由旅行社收取團費及證件、照片

上次籌備會召開後,立即展開旅程的徵詢,原定想要橫誇兩國的計劃立即受到時間不夠﹝請假時間太長的話參加人數會減少、團費太高(因為都是單程票的話機票很貴)﹞而作罷,變更為單獨陪伴葛老師舊地重遊北越五日之行,經與旅行社來回磋商,終於定案。

北越雙龍豪華五日


北越地形圖:紅圈左起為富壽(葛老師服務的地方)、河內、下龍灣、寧平陸龍灣(下)

出團日期: 99 年 01月 26日(二) 出發,01月 30日(六) 返
即日起開始報名,98年 12月 24日截止12/10 截止

繼續閱讀
2009/11/15

同學會出國旅遊計劃



緣由一:九月份莊春林文教基金會館落成,莊會長酒酣耳熱之際承諾要招待同學到泰國一遊,消息被事業在泰國的莊大哥聽到,莊大哥立即熱情贊聲說要招待同學在泰國的行程,一時興致高昂。
事後,莊會長向莊大哥求證是否酒後有做此承諾,莊大哥證實確有此事.....

緣由二:葛老師於十一月回到母校,除繼續教導在校老師教學法外,學校也賦予錢佩文老師伉儷編輯葛老師傳記的任務,據了解葛老師在退休後曾奉派至越南河內服務一年,所以興起至河內服務單位拍攝及藉機一遊世界自然遺產"下龍灣"之議。

兩件美事合一舉行,一來同學們伴同葛老師舊地重遊憶往,二來體貼莊會長日理萬機的忙碌,叁來兌現酒後開出的支票(會長,以後酒要繼續給他喝啊...)。

九月之後,我曾徵詢同學及彭、李老師意見,多數樂意參加,但都要自己付費,不想讓會長"太凶重"(花費很多的意思),但會長非常誠懇地希望大家相聚不要有經濟壓力,並且鼓勵攜伴(限配偶)參加,故而...........

繼續閱讀
2009/11/14

同學會收支報表(2009 6/23~10/31 )

                
                
捐款
同學會支出
      
交通費(同→惠蓀→台中高鐵→協同) 23,500元                 
 
  (46)              3,640
同學會收入
交誼費(蛋糕+捐款+會長車資)     7,700元                 
承前經費餘額            388,088                                     
點心費 (咖啡+餅乾+冰品)      3,760
入會費                   22,000
惠蓀住宿餐飲費(已預繳31,230)67,189元  
會員自付額               45,000              
              
                  
 
 
      
 
 
 
       
合計                    455,088
                       105,789    
經費餘額(455,088-105,789=349,299)                            349,299
製表:楊琦

繼續閱讀
2009/11/01

原燒之聚---- Grace Chang

奇明兄自美返台,卻錯過上周末咱們的惠蓀行,但若就這樣沒見著面,相信不只是可惜,豈知再見面會不會又要等37?

心動不如馬上行動,哇!大瑜、淑文、江城、木星、楊琦,接到電話就來人;難得的是很久不見的鐘文燕、,把原本預定的約會變更,賴嵩茂也提早結束當日看診時間,都趕上這次臨時的邀約。

           賴醫師嵩茂兄(後排左三)顧不得診所沒打烊,就直奔原燒而來


繼續閱讀
1