本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2009/05/27

協同中學附設大學芻議

聽到協同中學附設大學這樣的名稱,會不會嚇一跳?

十二歲那年,我同時考上協同及輔仁兩所學校,因為大部分小學同窗要讀離家較近校舍較新的協同,我也捨棄較遠的輔中。當時輔仁大學已非常聞名,與輔中同樣是由天主教會所辦,為輔中加分不少。選擇了協同,心中確實存在相當疑惑的。


繼續閱讀
2009/05/24

國美館舉辦海峽兩岸當代藝術展

...陳世長

【圖說】:中國美術館館長范迪安主持「講‧述—2009海峽兩岸當代藝術展」展覽開幕式。


繼續閱讀
2009/05/22

64級畢業合照懷舊

(因應照片的大小,點入後請把網頁往下拉)

泥上偶然留指爪
鴻飛那復計東西


繼續閱讀
2009/05/20

61級畢業合照懷舊

(因應照片的大小,點入後請把網頁往下拉)
甲班:
繼續閱讀
2009/05/15

同學會工作小組5/8會議紀錄

時間:2009. 5. 8 ( 五 )
地點:台北立法院康園餐廳
參加者:1. Stanley 2. 俊哲 3. 木星 4. Grace 5. 東海 6. Frank 7. 陳生
                8. 泰山 9. 阿彬 10. 江城 11. 楊琦
紀錄:張文娟

繼續閱讀
2009/05/09

曾景祺消息

(5/7)
楊琦來函:

尋找協同人‏
寄件者: teeya yang (teeyayang@gmail.com)
寄件日期:2009年5月7日 下午 11:00:48
收件者:Chen Shen (cs24567@livemail.tw); gracejiuan@hotmail.com

http://blog.sina.com.tw/freedom_church/article.php?pbgid=32682&entryid=572384

第一任本國籍牧者曾景祺牧師小檔案
曾景祺牧師,台灣嘉義人,1955年出生於嘉義,與師母余七賢育有一女(曾家愛)。曾牧會過台北士林會幕堂、高雄會幕堂,及開拓鳳山會幕堂,2002年自由浸禮會與鳳山會幕堂合併,為自由浸禮會第一任本國    籍牧師暨現任牧師。

繼續閱讀
2009/05/09

紀念廖英山同學

...施義賢

前天經心思細膩的張文娟提醒,猛然想起英山離開已經一年了,好快唷!
剛過五十二歲生日,隔天就得了重感冒至今未癒,人似乎一下子回到四十年前,被張冠五教官在操場,用麥克風喊「小老頭」的那個破病雞。一人診所無論如何也要撐著看診,肉體的不適必須和精神分開,才有辦法過日子。在悲觀的處境之中,總要以積極的態度面對。

繼續閱讀
2009/05/02

協尋公告


同學們對重拾協同中學同窗記憶反應熱烈,在三月七日台北的同學會展現無遺。然而也還有很多同學沒有聯繫上,如果您有下列同學的消息,請告訴同學會總聯絡人:張文娟,或在此回應欄內說明亦可。


繼續閱讀
1