本部落公告

同學們若要發表分享,請先參考【同學會部落格使用說明】或直接在文章回應欄內發表。二、同學們可將此格加入我的最愛,以利常常來訪。若在訂閱欄輸入您的e-mail,有新文章時系統就會通知。
2009/03/30

六月份同學會活動計劃(置頂)6/9更新

(6/9)
今日偕郭永福同學一起至惠蓀林場踏勘線路,踏勘後擬修訂活動計劃如下:
6/20照原計畫進行
6/21晨,早餐後自由活動(可自行至林間散步、躺吊床,至咖啡園區享受惠蓀咖啡或睡到自然醒)
至草屯成都飯店中餐(11:30~13:00),中餐後約PM1:30至霧峰921地震博物館參觀,約PM3:00賦歸。

原因是:
一、惠蓀林場餐廳正在整修,用餐改在員工餐廳,場地較差,故第二日中午另安排於草屯成都飯店用餐。
二、921震爆點較偏僻,較不順路。故另安排較順路的霧峰921地震博物館,內容很豐富喔~~


繼續閱讀
2009/03/28

61、64級同學會3/27會議紀錄

時間:3/27<>18:30~23:00
地點:台北市南京東路三段 772F,玫瑰夫人西餐
與會:莊申展會長、湯泰山伉儷、楊琪、張文娟、蔡江城、劉正彬、朱俊哲、吳木星、陳生
前言...
當孩子的腳步,由協同出發,東西南北展開,年輕的生命不斷地被挑戰;童少的愛,也不停地被擴張;即便經歷半百歲月,卻也過眼雲煙,但願應許到老常相聚首。

繼續閱讀
2009/03/28

截至3月27日止,同學會帳目

為了運作順利,會議中曾討論同學會財務收支問題,將在會議紀錄中公佈。
目前餘額是:  413,600元
司庫:楊琪
繼續閱讀
2009/03/28

六月同學會籌備會

3月27日晚間,台北南京東路玫瑰夫人餐廳。


繼續閱讀
2009/03/27

黃仁彰同學近況9/22更新

立志要環遊世界的黃仁彰,正一步步實現他的理想!


繼續閱讀
2009/03/24

母校網站

 
http://www.cmsh.cyc.edu.tw/


http://www.cmsh.cyc.edu.tw/

繼續閱讀
2009/03/21

六月份同學會場地勘查之行



今天(3/21)至彰化鹿港二鹿行館勘查同學會會場,參加的郭永福、黃勝訓伉儷及我都覺得場地相當好,加上鹿港豐富的文化及環保生態特色,來此辦個感性兼知性之旅非常合適。

今天勘查之行,因聯絡上的失誤,使原有意參加的施義賢、吳白露未克前來,下次將在聯繫上多加改善。


在二鹿行館天台上

繼續閱讀
2009/03/19

我願好友都能常常相聚首

....會長 莊申展     Date: Thu, 19 Mar 2009 16:17:41 +0800

回首過眼前塵, 在協同成長茁壯的童少; 大伙都從一個充滿師長慈愛和手足情誼的溫室裡, 嬌生慣養, 脫胎換骨; 安然渡過少不經世的迷惘, 叛逆的歲月和花樣的年華; 細數走過的功過褒貶與是非曲直, 聰明糊塗與愛恨情仇, 均己隨著時光流轉, 年事漸進而褪了顏色; 然而都是青春的告白, 都是成長的蛻變, 都是串串難以忘懷的回憶...

繼續閱讀
2009/03/19

尋黃進河(3月24日更新)

3月24日
很高興接到黃進河同學來電
住址:台中縣烏日鄉...........
huang chin-ho@hotmail.com


3.19
下午我驅車前往烏日車站,問站長是否有畫家租用倉庫,站長說有,但很少看到或談話,畫家似乎不喜歡他人打擾。

我循站長指引的方向走到一間獨立的倉庫,門上吊掛著彩色布條,但門上鎖,畫家不在,於是我在門上留下自己的名片,期望黃進河如果看到能撥通電話給我......

二十年前,我曾問他為什麼喜歡倉庫,他說因為他的畫作都是大號的,一般房子進出有困難.....



繼續閱讀
2009/03/17

我們愛(3/28更新)

3/28
官方資料:
3/7同學會實際參加師長&同學包括有
 

師長們:

林錫麟 校 長(現任)、藍祚明 主 任、陳銘哲 老 師、謝淑圓 老 師、沈博和 老 師、馮嫦慧 老 師、葛模理 老 師&師 母(計8位)

同學們:(按姓名筆劃順序)

朱俊哲、朱志培、何漢恭、吳木星、吳白露、 沈 君上夫婦2人、李鴻圗、周德虔、林大翔(坤南)夫婦2人、林殊惠、林國鑫、林淑文、施義賢、洪啟鐘、唐義梅、張貴慈、張文娟、張仁和、張碧玉、張清泉、張樹人、曹瀞文(秋霞)、莊申展、許志祥、郭文元、郭再茂、郭東海、郭永福、陳 生、陳萬興、陳宏賓、陳世長夫婦2人、陳偉晃、陳宗慈、游鉦栖、湯泰山夫婦2人、蔡江城、黃世瓊夫婦2人、黃英傑、黃琮亮、楊 琦夫婦2人、霍維漢、蔡佳芬、廖栢聖(廖英山遺孀、長子)、劉正彬、劉正元夫婦2人、劉國瑞、錢佩文、錢思峻、謝美櫻、欒大瑜

(計58位)



繼續閱讀
2009/03/15

六月之約籌備會

三月七日由大家訂下趁葛模理老師返美前在中部辦一次同學會
籌備工作已經進行中喔~~


繼續閱讀
2009/03/14

時間的河(3/21 更新)

......楊琦

(3/7剪影) 左起: 郭永福、莊申展、洪啟鐘、錢思峻

原以為驟降的低溫,濕漉漉的雨會退去許多的熱忱,
忐忑不安的心挾雜著記憶,引領期盼,竟也盼到了入座圓滿…
隨即的情緒激揚,迴盪於心的樂曲不斷的響起…

繼續閱讀
2009/03/13

三月七日同學會照片

.....吳白露提供


   左→張文娟、陳宗慈(側身者) 、黃英傑(著格子襯衫)


繼續閱讀
2009/03/11

協同中學6164同學會重要花絮

...by sakula hsieh


2009年嘉義縣協同中學第N屆同學會重要花絮:
此屆承蒙葛老師賢伉儷,林校長與學務組藍主任全程參與,非常開心及感謝


左起: 吳白露、錢佩文、張文娟、馮嫦慧老師、謝美櫻
繼續閱讀
2009/03/11

同學會部落格使用說明

母校鮮聞 :請知道母校新鮮事的同學提供
恩師行誼 :請知道老師動態的同學提供
活動集錦 :各區聯絡人及所有活動主辦人提供
同學NEWS :請所有同學踴躍提供
哈啦論壇:論文、心得、偶感...分享
徵信錄 :需要讓同學了解的徵信事項
吃喝玩樂:特殊的吃喝玩樂經驗

繼續閱讀
2009/03/09

序幕開啟

.........關於2009年3月7日的同學聚會

各位同學平安:

有關七日中午在士林的聚會,我這麼說:滿好的。(謝謝參與籌備的文娟、木星等人)

那天,有人大老遠從美國趕回來,有人從深圳連夜飛回來,還有台東、花蓮、高雄、嘉義紛紛北上的,三四十年不見的國中同學竟有機會重逢──當然,老友重聚,兩相端詳之下,總會有些心驚的──早年那麼懞懂的少年、純真的少女,如此竟也活脫都是「半百老翁」、「資深美女」矣!



繼續閱讀
1