首頁 »
2019/04/24

感恩滿滿府城春遊

文章 蔡江城

協同中學6164同學會於4月20 21日舉行府城兩日遊,本次旅遊由台南同學楊玲美,熊聰賢,張玉瓊三人負責,行程包括南科 ,四草綠色隧道,安平樹屋,夜宿台糖長榮桂冠,第二天則是奇美博物館,仁糖十鼓文創園區及台南林百貨,很汗顏,這些地方我都是第一次來呢。
府城的同學真是熱誠,聰賢不愧是教官退休,沿途幫我們導覽,晚上還送水果滷味給我們當下酒菜, 木星說在酒店我們二三十個人擠在一個房間喝酒,創下全世界人口密度最高的記錄呢。
在南科,由剛榮獲協同中學傑出校友的林威呈局長親自為我們做簡報,他的幽默風趣及熱誠,精闢的解說,真令人讚嘆 。奇美博物館的收藏及造型設計都讓讓人留下深刻的印象。到仁糖,南童又請我們吃酵母紅豆冰淇淋,再去十鼓文創園區練習打鼓,十鼓樂團的精彩表演更是令人驚艷,逛完有百年歷史的林百貨再到台南度小月用餐,然後搭高鐵回台北,結束兩天一夜遊的行程。感謝南童的熱情,還送花生糖給大家當伴手禮,讓大家感恩滿滿,期待11月1日至4日的金廈四日遊再見了。


來去梅山‧南故宮←上一篇 │首頁│ 下一篇→府城春遊記行