首頁 »
2018/05/05

怕!一次缺席永遠缺席

文章 楊泰聲老師
蒐集美編 奇童


         2017葛老師回嘉, 佩文忙完協同五十週年,五月向學校提出暑假不要排課。問明原由,枕邊人竟然渾然不知!直是懊悔莫名。年前,佩文已發覺乳房有硬塊,硬撐到葛老師回美國。幸好教務主任安排台大醫院,確認乳癌二期。七月開刀切除,並電療,一直到九月初,所有療程才結束。
         復健的路漫長,佩文免疫系統儘失,禁不起一些小病。2018年初傳染流感,病毒入侵肝臟,指數直逼八百,住院一星期。怕!不敢面對醫生,不敢看報告,我只求平安的結果。
         這次花蓮之旅,肝病已漸康復,佩文問我參加否?申展50週年杉林溪之旅首度缺席,我便有陰影,春酒宴又缺 席!更加無來由擔心!一次缺席,永遠缺席!幾度提筆,竟已哽咽!
           花東,壯麗后花園,年年打卡皆不倦,旅遊已是其次,同學情誼難以割捨。儘管退休後,已不再任性,同學有約,再貴也花得起。
            花蓮好遠,比日本,韓國還久,以往開車,邊吃、邊遊 ,一晃眼就到。這一來回,深夜十二時才到家。感謝上帝,佩文還不覺累。早睡早起慣了,加上佩文體弱,大夥談心、打屁!不亦樂乎。眼皮打架,沒電了,早早進房。綜觀三天二夜,吃好、睡飽、景美,皆不及大夥的琅琅笑聲。回程志祥陪同坐到新竹下車,我們雖拙於口條,然專注也是一種享受。 志祥嫂說:「老公是個宅男,難得出門。」,正好乾女兒住竹東,以後路過,邀出來吃吃喝喝!無心機最樂。
            附記:管他!爺們
    佩文說:群組大爆炸!又有同學退出。天祥之夜言猶在耳!童黨五十載!哪堪政爭!無解的議題,彼此的堅持,在心裡默默堅持即可!何不還給群組清新空氣!童黨們可否約法三章:第一章、只打屁!花草風月;第二章、不碰政治議題;第三章、不情緒發言。
   爺們!咱們來打屁!


大林莊府囍事←上一篇 │首頁│ 下一篇→厲害吧!我家的避暑聖地