首頁 »
2017/11/08

2017年11月 4-5日年寶來追思之旅

文章 連錦堂
照片提供 同協
蒐集美編 奇童


11月4日,展兄生日,原本是要來的,但,他缺席了.....
為了追思會長,為了延續熱鬧滾滾的氣氛,繼續當一群永不落幕的戲班子,童兒依計劃成行。




北童在秋風斜雨中上了高鐵,前往美濃民俗文化村與中童南童第一場的約會,出高鐵站就聽在地人說,看穿著就知道這些人是北部來的,高雄的陽光就像英修家一般熱情,充滿溫暖。




經過六龜市區,看見些許房屋畫上六隻烏龜,以圖代替文字,令人莞爾,我想,在此地應該沒人罵人是烏龜吧?在18羅漢山環繞下的六龜古道,我們行經伸手不見五指的五號隧道,驚動了一群夜行動物--蝙蝠,其敏感度之好,既不會自撞也不會撞人,江城兄有感而發說,在羞澀的年代,想牽心儀的女生的手,都沒機會,這場合真適合,道出了寂寞少年的心聲。













       



我們在諦願寺看了石刻500百羅漢,參觀千件奇石後,來一段非行程安排的下午茶時光,大家能膩在一起,享受悠閒,這種景緻,難得啊!


其實這是一趟宗教與山城之旅,雖然我們各有不同宗教信仰,但互動卻很和諧,譬如德虔兄是基督徒,但在佛陀紀念館,就將它當成參觀文化作品,細看重慶石窟出土文物畫展,當然佛光山的匠氣與濃厚的商業行為,讓我們初訪者頗覺訝異。

       


相信大家還是比較喜歡大自然,所以在浦來溪頭社棧道,以及茂林國家公園內的小長城, 都爬得臉不紅,心不喘,還拍攝無數的美景, 不管寶來也好,茂林也好,這些年都飽受風災之苦,但此地的 住民與原住民,都展現了堅忍 不拔的毅力,崇拜大自然, 以百步蛇為神,在百步蛇之后--荔枝(導覽)的解說下,百步蛇是魯凱族視為不可侵犯之神,而老鷹的自由翱翔,百合花的純潔,都是他們崇尚的,雖然荔枝葷素不拘,搞得大家笑破肚皮,在此險峻的環境中,他們還能有一些作物與觀光客分享,如紅藜,小米,玉米,地瓜,芭樂等....  ,偉晃顯然了解他們的明白,大方出手,買下了半車的芭樂請大家,足感心的啦!
  
         

















英修安排的住宿區,非常典雅,我們包下寶來轉角26整棟Villa,然後開始連串的活動,先是登上頭社棧道,我們只輕描淡寫爬了一半,忽見泰山賢伉儷已登頂,似有宣示主權的意味,當然,好戲在後頭,晚餐時間,郭董抱來三箱酒(有紅酒,麥卡倫)開始造勢活動,為選舉新會長及副會長暖場,在鄉間,這場晚宴造勢堪稱最熱鬧也最成功的,酒足飯飽之際,老闆娘對我們親切招呼,原來,她也在那個年代讀我校隔壁吳鳳工專,見到我們倍感親切。


       
經過一個太陽,月亮出來了,這是一個有笑有淚有歌有舞的夜晚,我們在卡啦Ok齊聚一起,先舉杯敬Stanley,告訴他,我們來了,傳承你要的熱鬧滾滾,你在天上好嗎?江城本來先致詞的,但哽咽了,木星邊唱[回鄉的我]邊哭,碧玉獻上兩支舞,[天上人間]跳得極為優雅,但眼眶泛淚,Grace說出這些日子的心路歷程,其實Stanley走的突然,公公又高壽辭世,都於心不忍,但她強忍悲傷的心情,感人肺腑的談話,聽者無不拭淚。

       
江城兄特地邀請紳士協會的才女彤槿來參加這次旅遊,為了Stanley的追思會,她臨危受命,在短短時間內,將幾年來,活動的點滴,濃縮製作成18分44秒的影片,讓來大林參加追思會的五百多位來賓,無不感動掉淚,彤槿上台說:在此之前,從未與童黨互動,也不了解我們活動型態,但製作影片過程中,和另外一位朋友幾乎是邊作邊哭的,此次她參加我們活動後,答應加入戊班,有召集便會參加,真是感動,我們感謝她。
       


江城兄其實也母喪不久,但聽到Stanley的消息,第一次間就在群組說,很想為他做些什麼,而在數日內不斷連繫溝通,方能將追思會辦得如此莊嚴又成功,一生有這樣的朋友,值得啊!



       

話說選會長,這是年度大事,雖然經過熱烈的造勢,但在主持人江城兄宣布會長提名人[湯泰山]時,即全數通過,全無跑票,在提名郭董永福及陳董偉晃為副會長時,也無異議通過,可見3位都是德高望重深信日後一定會繼續熱誠帶領童黨,熱鬧滾滾。


       








這次雖然參加的人較少,但熱情不減,在媽媽桑恩准下,戊班老大智華終可在宴席上打頭陣,而班長瑞蓮也沒保留讓臉色增紅,另蓮,蓉二姝也能喝能唱,這讓木星隔天醒時問我,他是如何回房間的,而昨夜選舉結果如何?感謝戊班同學。

 


我們感謝馬克跟著一路玩,不吵不鬧,真是乖小孩。感謝栖哥的精緻點心,感謝郭董充足的洋酒紅酒,感謝國瑞跟小媽來探班,感謝英修全家福,感謝所有參加的童兒,明年三月,芳語要在春暖花開時,在花蓮迎接我們,謝謝芳語,明年見。


協同校友會106年新春團拜剪影←上一篇 │首頁