首頁 »
2008/10/23

觸煤與燃點

時代不斷的在變,無數滄桑更新後越發亮麗,沒有任何痕跡會留下,這是自然界的法則,生活本身就足夠了,足以洗滌一切。
經歷過與錯過是兩番風貎,經歷過則是讀了自己的心經,錯過也沒有什麼可以失去的,因為本來就什麼都沒有。

只是經歷過的人變成了什麼都沒有,即使有萬貫家財和數不盡的千金軟玉,亦然沒有什麼差別,錯過的人並非是一種罪過而是還未成熟,還想多玩一些,但錯過了自己將會是最大了失落與痛苦,之後即使有很強烈的燃點存在著也將無法有幫助。
觸煤是機緣,機緣是內在的急迫性所撞繫出來的可能性,外在的環境和人事背景的因素,早就存在著只是沒有即現則記住的能力,以至於無法觸發燃點。
燃點是發心,發心非同小可一旦開始點燃即不同於往常,完全的進入了銳變的現象。這是沒有階段性的一連串的,即是果地。
階段性是需求性的,是頭腦的需要,因需要而起願行,一階過一階,真正如實照作亦有功效,可以增加觸煤的份量。


愛的傳遞~靜心是勇氣←上一篇 │首頁│ 下一篇→菩薩酬業釋然一心