首頁 »
2006/10/24

白話淺說36禽(生肖)

地球上有千百萬種的禽類,以36禽為各類的禽首...

  地球上有千百萬種的禽類,以36禽為各類的禽首。而禽首跟人類特別的接近,也容易與人溝通。許多的故事與這些禽種都有深入的關係,這絕非偶然。這必定在演化的過程裡,人在某一世,可能是演化經過這些禽種而得人身。因此,人最明顯的是比較心及執念。而這些禽首有很重執念但沒有比較心。所有人如果變得比較健康,比較心會消失,忌妒心也不會存在。   這還有一個很深的慣性,即是執念。   這是由植物到動物,而至人類所存有的慣性,就是屬性和生存的執念。這個如果打破了,就自由了。   36禽的介紹對了解自己內在動物性慣性有很大的幫助,一旦了解,則比較就消失了,而自己的性向能夠發揮,而情感的流動會變得比較清晰,它不再是個暗流,這樣生命的潛能就比較容易找尋到它的出口,生命自己會找尋出口這句話只是一半,沒有清晰的維度,生命大部份恐怕會跌跌撞撞。   因此,筆者儘可能的解說這古老的學問。或許對於命運學有興趣的朋友,能夠透過36禽簡易的白話說明能有一些了解,而後自己再去專研古文,就會比較容易些。   待續......(驕傲的燕子)



最新36生肖論述←上一篇 │首頁│ 下一篇→白話淺說36禽(燕子~老鼠~蝙蝠)