首頁 »
2020/01/28

[轉載] 文在寅政府因朝鲜封锁中国一侧边境而困惑


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200153046&nidx=53047

金明星 朝鲜日报记者
 
22日获悉,在中国“武汉肺炎”迅速泛滥的情况下,朝鲜当局中断了外国人旅游,并暂时关闭了国境。韩国政府曾希望通过中国等第三国促进朝鲜个人旅游,但这一构想很有可能出现问题。武汉肺炎殃及韩国政府的重点对朝项目后,韩国统一部等对朝政策相关部门也陷入了困惑。

统一部发言人李相珉在当天的例行记者会上,就武汉肺炎对推进个人旅游项目影响的提问表示:“正在密切关注相关动向。我们会充分考虑这些因素,研究个人旅游问题。”韩国政府一位有关负责人表示:“目前尚未向朝鲜提出正式提案,因此,在情况得到改善之前,将继续进行内部讨论和准备。”

专家预测称:“短期内很难推进朝鲜个人旅游项目。”据中国国内的朝鲜专门旅行社——青年先锋旅行社透露,朝鲜当局要求这些旅行社“在开发出疫苗之前,中断中国游客的访朝活动”。高层脱北者A某说:“对于防疫能力大幅下降的朝鲜来说,‘彻底封锁国境’是应对传染病的唯一手段。”

韩国统一部周边有言论称:“这让人联想起去年9月,精心准备的9.19平壤首脑会谈一周年活动不了了之。”统一部去年9月为了纪念平壤首脑会谈一周年,计划在全国召集700多人,乘坐特别列车从首尔站开往坡州都罗山站,但由于非洲猪瘟(ASF)的扩散,该计划被取消。
 
输入 : 2020-01-23 10:37  |  更新 : 2020-01-23 11:11

關鍵字: 政策 研究 青年 改善

[轉載] 新鸭绿江大桥竣工 中朝交流现扩大征兆←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅總統強調推動赴朝鮮個人旅遊,“可與朝鮮家人團聚”