首頁 »
2020/01/23

[轉載] 韓國決定向霍爾木茲海峽派出清海部隊


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195377

李哲宰 記者 | 2020.01.21 14:33
 

韓國決定向霍爾木茲海峽派出清海部隊

李哲宰 記者 | 2020.01.21 14:33寫信給編輯
 
韓國政府決定單獨向霍爾木茲海峽派兵。

韓國國防部1月21日表示,將把在亞丁灣一帶負責打擊海盜活動的海軍清海部隊的作戰範圍臨時擴大到包括霍爾木茲海峽一帶。此外,國防部還表示清海部隊將單獨履行任務,不參與以美國為主的國際海事安全聯盟(IMSC,即霍爾木茲海峽護航聯盟)。

國防部相關人士表示,“為保障國民的安定與船舶的自由航行而做此決定”。國防部隊所謂的“臨時”解釋為是指到中東地區局勢穩定為止。由此清海部隊的派兵地區由目前的亞丁灣一帶擴大到了阿曼灣、波斯灣一帶。

目前有2.5萬名韓國人僑居在中東地區,韓國原油的70%都須經由霍爾木茲海峽進行輸送。韓國船舶在該地區的年運航數量超過900次。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

關鍵字: 穩定 國際 原油 記者

[轉載] 韩政府暂定“独立派兵”霍尔木兹海峡←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國將獨自向霍爾木茲海峽派兵,不參與美國“護航聯盟”