首頁 »
2019/12/09

[轉載] 韩美第四轮防卫费谈判也未能拉近立场


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20191252814&nidx=52815

吴允熙/卢锡祚 朝鲜日报记者
 
当地时间4日,韩美之间旨在确定明年防卫费分担金的第四次交涉未能缩小分歧。韩美谈判小组继前一天在美国国务院大楼举行会议后,当天在华盛顿某地举行了为期两天的非公开会议。据悉,美方主张将现有的3个分担金项目增加至4个,并把分担金规模增加到了今年的5倍,而韩方表示不能接受这一提议。

本次的第四轮会议,距离上月18日至19日在首尔举行的第三轮会议因美方单方面宣布“中断谈判”而破裂后,仅过去了两周。韩国外交部官员5日说称:“第五轮会议将于本月中旬在首尔举行。”

美国总统特朗普当天表示,如果北大西洋公约组织(NATO)的盟国不能遵守“相当于国内生产总值(GDP)2%的防卫费”,将“用贸易来对付”,表明了可能进行贸易报复。虽然这是对北约成员国的警告,但分析认为,这也是在韩美防卫费分担额谈判进行过程做出的发言,对韩国也会产生影响。

当天在举行北约首脑会议的伦敦,特朗普与29个北约成员国中符合“2%GDP防卫费”标准的英国、希腊、罗马尼亚等八国领导人共进午餐。白宫甚至使用了“与缴纳额2%的国家(two percenters)共进午餐”的名称。特朗普在会上表示:“如果他们(未达到GDP2%的国家)不采取(增加防卫费的)行动,我们将用贸易来对付他们。”
 
输入 : 2019-12-06 10:39  |  更新 : 2019-12-06 11:26


[轉載] 特朗普对韩国称:美军驻扎或撤走均有可能←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美參眾兩院:駐韓美軍不得少於2.85萬人