首頁 »
2019/11/19

[轉載] 特朗普敦促金正恩“马上见面”……金桂冠表示这“暗示了新一次朝美首脑会谈”


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/7370.html
 

登录 : 2019.11.19 12:09

特朗普总统发推文向朝鲜国务委员长金正恩表示

“我是唯一一个可以带你去你想去的地方的人”
提出“马上见面”暗示有可能举行第三次朝美首脑会谈
朝外务省顾问金桂冠称“解释为提议举行新一次朝美首脑会谈”

 

 

据朝中社18日报道,朝鲜国务委员长金正恩现场指导了朝鲜人民军航空及防空军狙击兵区分队的降落伞训练。图为金正恩委员长与相关干部正在观看降落伞训练时的样子。(图片来源:韩联社)
美国总统唐纳德•特朗普当地时间17日在推文中表示“朝鲜国务委员长金正恩应当迅速行动起来以便达成协议”,暗示有可能举行第三次朝美首脑会谈。朝鲜外务省顾问金桂冠18日立即就此表示欢迎,称特朗普的话“暗示了新一次朝美首脑会谈”,但又强烈要求美国“撤销敌对政策”。韩美宣布推迟原定于本月举行的联合空演后,围绕恢复朝美对话问题的斗法正在激烈进行。

 

金桂冠顾问表示,18日通过朝鲜官方的朝鲜中央通讯社发表谈话,就特朗普总统前一天的推文表示“把它解释为暗示了新一次朝美首脑会谈”,并强调“如果美国真地不想放掉同朝鲜对话的纽带,就应当作出决断首先撤销把朝鲜视为敌人的敌对政策”。金桂冠这番话可以解释为在朝美通过幕后接触寻求年内举行新的工作级谈判的情况下敦促和逼迫美国改变态度。

 

金顾问当天还通过谈话指出:“去年6月以来,朝美之间举行了三次首脑会谈和若干其他会谈,但朝美关系没有得到改善。美国目前仍在作秀,似乎朝鲜半岛问题已经取得了什么进展,实际不过是谋求拖时间以便对自己有利而已,我们已不再对这种对我们无益的会谈感兴趣。我们不想在没有得到任何回报的情况下继续提供让美国总统拿来炫耀的东西,应该得到与特朗普总统作为政绩引为自豪的成果相称的回报。”

 

特朗普总统前一天通过推文对朝鲜国务委员长金正恩表示:“我是唯一一个可以带你去你想去的地方的人。你应该迅速行动起来达成协议,希望我们马上见面。”为从军事层面支持朝美无核化谈判这一外交努力,韩美国防部长当天突然宣布推迟本年度韩美联合空演,特朗普总统则随后亲自敦促金委员长走到谈判桌上。特朗普总统虽然没有在推文中提及具体时间,但表示“希望我们马上见面” 从而暗示了第三次朝美首脑会谈的可能性。可以认为特朗普是在表示,美国也已经拿出诚意推迟了朝鲜极度反感的韩美联合演习,因而亲自出面敦促朝鲜也迅速走向对话。

 

上月初朝美在瑞典斯德哥尔摩会谈后一度陷入停顿的工作级谈判在年内得到恢复的可能性增大,不过朝美要重新坐下来谈判,关键是双方均要改变态度。美方强调推迟韩美联合演习是“旨在为促进外交努力与和平营造环境的善意举措”(美国国防部埃斯珀),应要求朝鲜拿出“相应的诚意”,而朝方将完全撤销包括对朝制裁在内的“对朝敌对政策”作为主要议题提出,因而朝鲜是否仅因韩美推迟演习或特朗普总统的推文就欣然回到谈判桌上尚不明朗。

 

鲁智元 记者, 黄俊范 驻华盛顿记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/917529.html



[轉載] 韩美推迟联合空演,期待“朝鲜回到谈判桌上”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝崔善姬:美停止敵視政策前勿談核問題