首頁 »
2019/08/07

[轉載] 青瓦台:正協調召開韓中日領導人會議時間


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=191762

權浩 記者 | 2019.08.06 15:03

在韓日矛盾不斷升級的情況下,有看法認為“需要兩國領導人坐在一起解決問題”。因為面對日本首相安倍晉三的報復行動,文在寅總統“堅守原則”予以應對,帶動雙邊矛盾全面升級,出現了“自上而下(top down)”矛盾激化的現象。 

在這種情況下,青瓦台表示,無論雙邊會談能否舉行,年底韓日領導人都會有機會見面。也就是說,青瓦台正在為年底的年度例行韓中日領導人會議協調時間。青瓦台核心相關人士8月5日召開記者會就韓中日領導人會議表示“這是三國每年都會舉行的例行領導人會議,目前正在協調舉辦時間”。 

在此之前,日本共同社前一天援引多位外交消息人士的話報道稱,“韓國、中國和日本政府正考慮安排今年12月在中國舉行三國領導人會議的方案”。 

2008年首次舉行的韓中日領導人會議由三國輪流主辦,出席領導人會議的三國領導人分別是韓國總統、日本首相和中國總理。 

分析認為,三方正考慮舉行三國領導人會議的方案,屬於一個積極信號。因為這意味著,雖然上周末日本將韓國從白名單(出口審查優待國家)中除名後文在寅總統在國務會議中做出強硬發言,韓日矛盾呈空前高漲,但雙方之間的外交溝通機製依然在正常運轉。 

不過,由於韓日矛盾至今仍無絲毫平息的跡象,預計舉行雙邊首腦會談的可能性不大。日本有報道稱,“除非韓國政府在強製徵用勞工問題上改變態度,否則不會舉行雙邊首腦會談”。這意味著,雙方即便有機會通過國際多邊會議接觸,日本也不會同意舉行雙邊首腦會談。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 中国市场内日妆力压韩妆←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国警告韩国、日本“如部署美国导弹中国不会坐视不管”