首頁 »
2019/08/06

[轉載] 中国市场内日妆力压韩妆


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20190852190&nidx=52191

韩庆珍 朝鲜日报记者
 
“日妆曾被韩妆的成功掩盖光芒,但现在沉睡的巨龙醒来了”(英国《金融时报》)
“在中国市场日本美妆力压韩国美妆。”(中国《精日传媒》)

在中国市场内,韩国化妆品遭遇瓶颈,而日本化妆品则发展势头迅猛。进入今年以来,在中国进口化妆品市场中,日本抢占了原本属于韩国的冠军宝座。国际贸易中心(ITC)调查显示,日本对华化妆品出口额今年一季度达到7.7亿美元,位居首位。ITC是世界贸易组织(WTO)与联合国贸发会(UNCTAD)共同运营的贸易振兴组织。在该调查中,法国(7.3亿美元)和韩国(7.2亿美元)分列第二、三位。去年韩国曾战胜法国摘得桂冠,但今年却滑落至第三位,而一直位居第三位的日本则荣登冠军宝座。

◇继汽车之后,日妆再次抢占中国化妆品市场内的韩国份额

自2017年起,中国市场内掀起日妆热潮。而因萨德问题中国国内全面出现反韩情绪也是从那时开始的。大韩化妆品产业研究院相关人士表示,日本化妆品大面积占领中国市场是从去年开始的,去年日本化妆品对华出口额同比增长80%,今年也一直保持着高速增长。

日本化妆品企业资生堂去年的年销售额高达1.9万亿日元,连续两年销售额突破1万亿日元大关。创下如此佳绩,主要归功于中国市场。相反,韩国化妆品企业的发展遭遇瓶颈,爱茉莉太平洋去年年销售额为6.0782万亿韩元,同比仅增长1%,营业利润锐减25%。

而LG生活健康在“萨德”的负面影响之下,却依然保持高增长势头。分析认为,这主要得益于其推行的高端战略。LG生活健康推出高端化妆品特别系列,投入大量精力进行名牌市场营销,今年第二季度在华销售额同比增长30%。业界相关人士表示,在中国爱茉莉太平洋的中低价品牌形象已根深蒂固,因此与走高端品牌路线的LG生活健康交出了截然不同的成绩单。
 
输入 : 2019-08-06 11:10  |  更新 : 2019-08-06 11:37

關鍵字: 出口 世界 研究

[轉載] 中国《环球时报》威胁:韩日莫做美国炮灰←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 青瓦台:正協調召開韓中日領導人會議時間