首頁 »
2019/08/06

[轉載] 美国要求韩日向霍尔姆斯派兵


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190852187&nidx=52188

赵仪俊/金庆和 朝鲜日报记者
 
美国国务卿彭佩奥当地时间4日表示,韩国和日本参与霍尔木兹海峡“护卫联盟”的构想非常重要,事实上是在要求派兵。正在澳大利亚访问的彭佩奥,当天和澳大利亚举行国防和外务部长会议后,在与美国国防部部长马克•埃斯珀一同举行的记者会上表示:“我们非常确信,使航行自由成为可能的国家将构建一个国际联盟。像韩国和日本这样(通过霍尔姆斯海峡)流通物品和服务的国家们,以保护自己国家经历利益的方式参与其中,是非常重要的。”这是公开敦促韩国和日本共同参与。

关于有媒体报道称“德国和日本不会加入霍尔木兹海峡护卫联合体”一事,他说:“我们不应该完全相信报道,在所有国家之间进行着很多对话。”有分析认为,美国继提高防卫费分担金和要求部署中程导弹之后,接连向韩国提出了安保请求书。

另外,埃斯珀在谈到在亚洲部署地面发射型中程导弹时说:“我们将同我们的盟友和伙伴协商后进行部署,无论在欧洲还是在亚洲部署(中程导弹),都将提供一种威慑态势。”前一天,在被问到“是否考虑在亚洲部署中程导弹”时,他说:“希望这样做。”有观察认为,埃斯珀很可能在本月9日访问韩国,提出提高防卫费分担金、向霍尔木兹海峡派兵、部署中程导弹等要求。
 
输入 : 2019-08-06 10:14  |  更新 : 2019-08-06 10:22


[轉載] 美国制裁和伊朗产原油贸易往来的中企←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 伊朗同中俄演习之际 美国空袭伊朗支持的民兵队