首頁 »
2019/07/25

[轉載] 俄羅斯政府正式否認侵入韓國領空


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=191449

鄭恩慧 記者 | 2019.07.25 12:59

韓國國防部就俄羅斯政府正式否認侵入韓國領空一事發布立場。 

韓國國防部7月24日表示,“今天通過駐俄羅斯武官部接到一份官方電報。電報中表示昨天(7月23日)俄羅斯軍機未侵入韓國領空,反而是韓國飛行員進行了不規範飛行,妨礙俄羅斯軍機的航道,威脅其安全”。 

韓國國防部強調稱,“俄羅斯方面的主張不僅歪曲事實,還與昨天通過外交途徑表示遺憾,並表示會努力進行精密調查以及防止此類事件再次發生的言行背道而馳”。 

接著,韓國國防部說明道,“昨天上午兩架俄羅斯TU-95轟炸機無端侵入韓國防空識別區,一架A-50預警機先後兩次侵入獨島領空,這是明確的事實,韓國空軍飛機依據正當程序進行警告廣播、阻礙飛行並進行警告射擊,韓國國防部對此掌握了精確的依據資料”。 

接著,韓國國防部表示,“昨天俄羅斯通過武官正式要求韓方掌握的資料,因此韓國國防部計劃通過工作協議讓其確認相關事實”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 俄罗斯提议向韩国供应被日本限制出口的氟化氢←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國防部向俄展示入侵獨島領空照片證據