首頁 »
2019/07/12

[轉載] 美国或要求韩国派兵霍尔木兹海峡


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190752053&nidx=52054

金京华/杨胜植 朝鲜日报记者
 
《日本经济新闻》11日报道称,美国以保护驶往伊朗前海的民间船舶为由,正在就让日本加入联合国军出兵国一事进行试探。由于中东霍尔木兹海峡曾发生油船遭到攻击等事件,该地区的安全问题亮起红灯,因此美国要求使用该海峡的其他同盟国共同解决“海上安保”问题。虽然韩国政府在当天表示“尚未接到要求参与其中的邀请”,但预计美国将在不久后提出相关要求。

据悉,日本已接到美国的派兵邀请,正在商讨之中。日本内阁官房副长官野上浩太郞在当天举行的例行记者会上表示,“两国密切交换了意见,具体内容不便透露”。有消息称,日本正就派遣自卫队等各种方案进行讨论。
 

▲ 驻日美军司令官离就任仪式—驻日美军司令官离就任仪式于10日在驻日美军基地举行,新上任的美国海军司令官正在敬礼致意。/UPI韩联社


韩国外交当局与国防部表示,“至今美方还未发来派兵邀请”。

与此同时,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗于10日前往美国拜访特朗普政府,就解决日本对韩出口管制问题进行游说。韩国外交部双边经济外交局长金熙相(音)也于当天抵达华盛顿。金次长在华盛顿杜勒斯国际机场对记者们表示,“计划多拜访白宫以及参众两院(人士),此次来美国出差旨在商讨韩美之间的众多问题”。青瓦台相关人士表示,“对于日本出口管制问题,会商讨韩美协作的可能性,要求美国做出积极应对”。

韩国外交领域认为,金次长在与美国协商的过程中,美方可能会提出“向霍尔木兹海峡派兵”的要求。在与日本对峙的局面之下,目前韩国的首要任务是获得美方的支持,但可能被要求参加安保工作。外交消息通表示,“在原油供给上,霍尔木兹海峡的地理位置极为关键,因此韩国应该很难拒绝美方的派兵要求”“很可能会面临意想不到的大型外交难题”。
 
输入 : 2019-07-12 09:48  |  更新 : 2019-07-12 10:33

關鍵字: 外交部 出口 原油 外交

[轉載] 美國要求韓國與日本“向霍爾木茲海峽派兵”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国制裁和伊朗产原油贸易往来的中企