首頁 »
2019/01/19

[轉載] 美國在金英哲到訪之日公布ICBM攔截計劃


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=186889#

鄭效植 駐華盛頓記者,全秀真 記者 | 2019.01.18 09:52

在朝鮮勞動黨副委員長金英哲踏上訪美之路的1月17日,美國公布了導彈防禦評估報告。美國上一次調整導彈防禦戰略並發表導彈防禦評估形式的報告還是2010年。 

報告中提及了關於應對朝鮮瞄準美國本土發射洲際彈道導彈(ICBM)時的攔截計劃。報告提出,“朝鮮正在對美國的國家安全、外交政策以及經濟持續造成特殊威脅,尤其需要警惕朝鮮針對美國本土的洲際彈道導彈(ICBM)威脅”。 

之所以會掐準為談判展開較量的朝鮮官員到訪之際發表此類內容,或是由於與朝鮮進行談判的美國國務院的內心想法起到了作用。 

此舉被解讀為,美國“允許”金英哲副委員長直接到訪華盛頓等在對話上表現出的積極姿態,但在內容上則要進行施壓和先發製人以通過多種渠道得到一些東西。東國大學朝鮮專業教授金榕炫分析稱,“隨著朝美對話重啓,不少觀點都認為,無核化談判也將一日千裏”,“從美國的立場上來說,其似乎正在考慮自去年朝美首腦談判後,國內出現的‘被拖入朝鮮’的反對之聲”。 

事實上相較於輕率的期待,美國國務院內部更傾向於慎重論。據了解朝美會談進展情況的外交消息人士轉述稱,“美國籌備此次高層會談的氛圍概括來說就是‘有條不紊(balanced)’”,“美國方面更傾向於必須取得實際性無核化進展的慎重態度,而不是對會談抱有巨大積極的期待感”。 

美國的「紐約時報」等媒體以及各種研究機構近期正在集中強調朝鮮核武器和生化武器的威脅。據了解朝美協商的消息人士轉述稱,“據悉,金英哲副委員長將於18日左右訪問白宮,向特朗普總統轉交金正恩國務委員長的親筆信,內容包括第二次朝美會談的日期和地點”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮:美若繼續對朝製裁我們將選擇新的道路