首頁 »
2018/12/01

[轉載] 川普因俄烏衝突取消與普丁的會談


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/33311-2018-11-30-15-17-18.html
 

2018/11/30

 

PRINT

  11月29日,美國總統川普在推特上表示,取消原定在阿根廷與俄羅斯總統普丁的首腦會談。他解釋稱,因為俄羅斯沒有讓槍擊並扣押的烏克蘭艦船和船員回國。為了結束事態,美國向俄羅斯施加了壓力。

 

  川普為出席自30日起在阿根廷召開的二十國集團(G20)峰會,已乘坐總統專機從華盛頓出發。他之後發推文稱,「我已決定取消在阿根廷與普丁的會談,對有關各方都是最好的」。川普同時表示,「一旦情況得到解決,我期待立即安排一次有意義的首腦會談!」

 

  川普在出發之前在白宮對記者團提出與普丁會談的計劃。不過,在飛機上接到有關烏克蘭問題的報告,似乎做出了最終決定。

 

  俄羅斯總統新聞發言人佩斯科夫解釋稱,尚未接到美國正式發出取消會談的通知。他表示,如果取消會談,「可以為其他有意義的會談增加時間」。

 

  俄羅斯總統府曾于28日公佈了12月1日舉行美俄首腦會談的消息。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)永澤毅 布宜諾斯艾利斯報導



[轉載] 川普固執于對中俄的軍事優勢←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 俄羅斯:“美國的中程導彈部署國是核攻擊目標”