首頁 »
2018/10/01

[轉載] 朝鮮外相:不會率先推進無核化


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/32477-2018-09-30-10-28-51.html
 

2018/09/30

 

PRINT

朝鮮觀察

  朝鮮外相李勇浩9月29日出席聯合國大會一般性辯論並發表演講,批評稱儘管朝鮮停止了核試驗與導彈發射,但「美國沒有作出相應回應」。李勇浩強調「沒有與美國的互信,就無法對國家安全保障産生自信,決不會率先單方面解除武裝」。李勇浩要求通過朝鮮戰爭終戰宣言保證朝鮮體制,否定朝鮮會率先推進無核化措施。  

       

李勇浩在聯合國大會上演講(9月29日,UPI-KYODO)

       

  李勇浩的演講長約15分鐘。鑒於勞動黨委員長金正恩在美朝和韓朝首腦會談中表面「完全無核化」,李勇浩主張朝鮮為半島和平作出了貢獻。另一方面,他表示聯合國安理會「仍未改變,仍然保留」 對朝制裁,要求放鬆制裁。李勇浩在彰顯韓朝關係出現改善的同時敦促美國作出讓步,表示「美國強調無核化是第一位的,反對發佈朝鮮戰爭終戰宣言」。

  

  此外,針對美國川普政府內存在質疑朝鮮無核化意圖的聲音,李勇浩也發出警告稱,6月美朝首腦會談的共同聲明「如果成為美國國內政治的犧牲品,將迎來無法預料的結局的是美國」。

   

  在2017年的聯合國大會演講中,李勇浩曾暗示或對緊張關係升溫的美國進行先發制人攻擊。李勇浩在紐約逗留期間,除美國國務卿蓬佩奧之外,還與日本外相河野太郎、中國國務委員兼外交部長王毅等人舉行了會談。

   

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)高橋里奈 紐約



首頁│ 下一篇→[轉載] 金敬姬时隔六年现身 金正恩上演“内部团结秀”