首頁 »
2018/06/25

[轉載] 文在寅在俄罗斯众议院提出“韩朝俄三方合作构想”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180649981&nidx=49982

郑佑相 朝鲜日报记者
 
韩国总统文在寅21日抵达莫斯科,国事访问的第一项日程是在俄罗斯众议院进行演讲。据悉,文在寅是第一位在俄罗斯众议院进行演讲的韩国总统。
 

▲ 21日,文在寅作为第一位在俄罗斯众议院进行演讲的韩国总统,在俄罗斯众议院进行演讲后,与俄罗斯议员打招呼。/Newsis


文在寅表示:“韩半岛正在经历历史性的大转变”,并谈及了韩朝、美朝首脑会谈。文在寅表示:“我们通过板门店宣言向全世界承诺完全无核化和‘韩半岛不再有战争’”,“朝美也宣布韩半岛完全无核化和结束敌对关系。”他表示:“朝鲜为实现完全无核化,正采取关闭核试验场和导弹试验场等实质性措施,韩美两国也以推迟大规模联合军演来予以支持”,“如今,韩美朝已经走出了战争和敌对的黑暗时光,朝着和平与合作的时代前进。”

文在寅表示:“俄罗斯政府和人民的支持与合作为这一惊人的变化注入了巨大的动力”,“待韩半岛和平体制构建完成,韩朝将正式展开经济合作,并将扩大至韩朝俄三方合作。”他接着表示:“如果韩朝和俄罗斯三国间实现铁路、能源和电力合作,将成为东北亚经济共同体的坚实基础。韩朝间稳固的和平体制有望进一步发展成为东北亚多方和平安全合作体制。”

文在寅指出:“普京总统的‘新东方政策’是包含和平与共同繁荣梦想的欧亚时代宣言”,“韩国的‘新北方政策’则是响应俄罗斯‘新东方政策’的韩国国民的梦想。韩国和俄罗斯应该以加强天然气、铁路、电力、造船、工作岗位、农业、水产、港口、开拓北极航线等9个重点领域合作的‘九座桥战略’为中心,加强双边合作。”最后文在寅以俄语问候语结束了演讲。时长20分钟的演讲结束后,全场起立鼓掌并持续了约30秒。演讲结束后,文在寅与俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫举行会谈,22日将于俄罗斯总统普京举行韩俄首脑会谈。
 
输入 : 2018-06-22 09:46  |  更新 : 2018-06-25 09:32


[轉載] 文在寅總統作為首位亞洲國家領導人在俄邏斯議會下院發表演講,“期待橫跨西伯利亞的列車來到釜山”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 俄罗斯提议向韩国供应被日本限制出口的氟化氢