首頁 »
2018/03/22

[轉載] 韓方稱中日韓首腦會談或5月上旬舉行


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/29713-2018-03-21-11-27-08.html
 

2018/03/21

PRINT

  韓國總統府相關人士3月21日針對中日韓首腦會談透露,計劃5月上旬舉行,目前正在進行調整。如果確定日程,韓國總統文在寅和中國國務院總理李克強都將首次訪日。預計將分別舉行日韓和中日雙邊首腦會談。

    

  另一方面,韓國總統府相關人士表示,「(中日韓首腦會談的)具體日程仍未敲定。還將考慮文在寅總統就任1週年(5月10日)的活動等」。

  

  文在寅將於4月底在板門市參加與朝鮮勞動黨委員長金正恩的南北首腦會談。美國總統川普和金正恩的美朝首腦會談預計也在5月之前。在日美韓首腦會談中,朝鮮的核導問題被認為將成為主要議題。

  

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)峰岸博 首爾


關鍵字: 總統 經濟 總統府

[轉載] 中日韓企業家最期待的新技術是?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本將對中韓部分鋼鐵産品徵收反傾銷稅