首頁 »
2017/09/26

[轉載] IMF將討論增資 中國等的出資比例成焦點


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/efinance/27178-2017-09-25-11-02-23.html
 

2017/09/25

PRINT

  國際貨幣基金組織(IMF)將在10月中旬的年度會議上啟動增資討論,為擴大對新興市場國家的金融支援,將商討增加資金。伴隨歐美等國的中央銀行將推進退出貨幣寬鬆政策,很多意見認為IMF要為應對金融危機做好準備。此外,能否體現出中國等新興市場國家的經濟增長,是否增加這些國家的出資比例也將成為焦點。

 

  IMF將在10月內啟動增資討論,在2019年之前最終決定是否增資。IMF為應對金融危機,提出了制定新協定,向新興市場國家提供短期資金的方針。 

 

  美國聯邦儲備委員會(FRB)和歐洲中央銀行(ECB)將推進退出貨幣寬鬆政策,另一方面,新興市場國家也存在資金外流風險,有意見表示「IMF應充實應對舉措」。中國和印度被認為將主張在配合增資的同時擴大在IMF的發言權。



[轉載] IMF擬引入新貨幣協定預防新興國貨幣危機←上一篇 │首頁