首頁 »
2017/09/12

[轉載] 中國在東海對日本展開持久戰


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26956-2017-09-12-04-51-00.html
 

2017/09/12

PRINT

       中國打算一點一點瓦解日本對尖閣諸島(中國名:釣魚島)的實際控制。中國官員和軍隊部分官員中也存在強硬論,認為應該奪回對該島的實際控制。

 

      另外,中國還在穩步推進主張該島是中國領土的法律制定工作。在2016年3月的全國人民代表大會上,最高人民法院的報告中記載了中國法院調解在該島周邊發生的船舶衝突事故的事例,主張中國對該島海域行使了司法管轄權。

 

 

 

      中國提出了在建國100年的2049年實現社會主義現代化國家的目標,這被認為意味著要重新恢復在19世紀中期淪為半殖民地國家以前的大國地位。中國領導層提出「海洋強國」的目標,推進海洋戰略,只不過是實現社會主義現代化國家這個目標的進程之一。

 

     中國目前還沒有出動軍艦,不想發生軍事衝突的想法與日本相同。不過,作為既成事實反覆實施漁船和公務船活動的話,日本的實際控制將受到動搖。中國想通過不斷實施宛如一片片切香腸一樣的小規模行動來打持久戰。

 

   日本經濟新聞(中文版:日經中文網)永井央紀 北京



[轉載] 「國有化」5年後的東海與中日←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 為什麼日本人對釣魚島關心度下降?