首頁 »
2017/07/31

[轉載] 普丁要求削減755名美駐俄外交官


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26283-2017-07-31-09-56-49.html
 

2017/07/31

PRINT

      俄羅斯總統普丁在7月30日播出的國營電視臺的採訪中,作為對抗美國國會表決通過的對俄制裁強化法案的措施,要求削減755名駐俄羅斯的美國外交工作人員。這相當於美駐俄外交官總數的約3分之2。最終預計有數百人規模的美國外交官被迫離開俄羅斯,美國駐俄大使館的外交功能必將大幅下降。

 

    普丁針對美俄關係指出,「對於狀況可能好轉,我們曾長期等待並抱有希望。但是,就算早晚有一天會這樣,似乎也不會立即改變」。透露看法認為,冷戰後最糟糕的美俄關係的停滯將長期化。

 

    今後,俄羅斯有可能對美國採取進一步的報復措施,但表示「我在今天反對這樣做」,顯示出觀察美國川普政府態度的想法。普丁同時指出,美俄最近在敘利亞問題等合作方面取得了一定的成果。強調了美俄合作的必要性。

 

    普丁此前一直保持克制。例如針對美國圍繞俄羅斯的網路攻擊而在歐巴馬政權時實施的報複製裁,普丁推遲了採取對抗措施。不過,考慮到對俄制裁強化法案的通過不可避免,普丁認為很難早日改善關係。有分析認為,著眼於2018年3月的總統選舉,普丁顯示出了與美國對峙的姿態。

 

    俄羅斯外交部28日要求將包括當地工作人員在內的美國駐俄羅斯外交人員在9月1日之前減少至455人,但並未透露削減的對象人數。

 

 

      日本經濟新聞(中文版:日經中文網)田中孝幸 莫斯科 報導



[轉載] 動搖川普政權的「通俄門」疑團何時能解開←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 聽普丁解釋美俄為何陷入「新冷戰」