首頁 »
2017/07/25

[轉載] 朴槿惠青瓦台曾直接主导“积极探讨对青年保守团体的支援”


http://china.hani.co.kr/arti/politics/3552.html
 

登录 : 2017.07.21 09:02

文件中包括“培养保守势力”内容

适逢世越号一周年的出面反击时期
朴槿惠政府培养青年保守势力
李丙琪室长:“支援新生团体”
在批判性人士和市民团体中
开展“保守团体告发→检方调查”

 

图为7月20日下午,青瓦台发言人朴洙贤在春秋馆就朴槿惠政府文件一事召开记者会。(图片来源:青瓦台摄影记者团)
青瓦台7月20日公开的“朴槿惠青瓦台”文件表明,青瓦台曾对通过特别检察小组调查等零星曝光的朴槿惠政府支援“铁杆右派”工作进行过直接指挥。依靠右翼团体和老年人的官制示威方式,进而准备了培养保守说客和保守青年、海外保守势力项目,以此构筑保守舆论阵地。

 

青瓦台表示,在当天公开的《2015年4-6月国政环境诊断和运营基调》文件中包含如下内容:通过启动培养保守说客项目等加强宣传力量;扩充财政支援保守团体对策;培养青年和海外保守势力方案等。这期间只有相关人员的陈述和证词表明青瓦台曾支援脱法、非法保守团体(右派白名单),而该文件内容则为青瓦台曾通过亲自管理的培养项目系统化运营此事提供了证据支撑。

 

文件制作时间为2015年4-6月,距世越号沉船事故已经有一周年,同时也是朴槿惠政权试图进行大反击的时期。当年6月爆发了中东呼吸综合征事态,“国政环境”再次恶化,右派舆论战可谓迫在眉睫。当天补充公开的文件中还包括2015年7月时任总统秘书室长李丙琪主持的首席秘书官会议结果文件,而文件中则含有“积极探讨对新生青年保守团体展开相关基金支援”的内容。青瓦台发言人朴洙贤表示,“扩散特定政治倾向方案似乎是由青瓦台亲自主导”。在此前公开的民政首席室文件中,也出现过“将健康保守圈积极用作国政友军”的内容。

 

事实上,前总统朴槿惠在此之后正式启动了让保守、青年团体打前锋的国政运营。2015年10月,前总统朴槿惠在国会施政演说上,流露出采用国定历史教科书意志,当时还破例邀请了韩国自由总联盟、国民行动本部、青年领袖培养中心以及青年创造世界人士。第二年1月,在前总统朴槿惠亲自参与的“敦促激活经济立法一千万签字活动”中,除了经济团体外,父母联盟等保守团体也积极行动,留下了亲笔签名。

 

在朴槿惠政府时期,保守团体还亲自出面“审判”对政权持批评态度的人士。“保守团体告发→检方调查”模式也更加地明目张胆。市民团体人士对前总统朴槿惠在世越号惨案当天的行踪提出疑问,只要保守团体检举他们,检方定会对市民团体人士提起诉讼。

 

此前,朴英洙特别检察小组确认了在金淇春担任总统秘书室长的2014年前后,青瓦台曾制作了批评政府的“文化艺术界黑名单”,以及“保守右翼团体白名单”,并对全国经济人联合会和三星等提供财政支持的事实,同时将相关内容移交给了检方。

 

金南一 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/803722.html



[轉載] 录音记录显示:韩前国情院长曾指示国情院介入国会议员等选举←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 李在镕被判五年有期徒刑......韩法院认定其贿赂朴槿惠