首頁 »
2017/07/18

[轉載] 韓國總統府發現慰安婦協定和世越號新資料


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26092-2017-07-18-09-51-15.html
 

2017/07/18

PRINT

  7月17日,韓國總統府宣佈,從朴槿惠執政時代總統府官員使用的辦公室裏發現了1361份資料。其中包括涉及2015年日韓慰安婦協議的資料。總統府認為這些資料可能會成為前政權不當行政的證據,計劃將資料交給檢方。

 

朴槿惠出席第二次公審時被帶往首爾中央地方法院(6月25日,Kyodo)

 

  這些資料是從負責總統府與國會間協調溝通等事務的政務企劃秘書官等工作過的辦公室文件櫃裏發現的。總統府相關人士7月17日透露説,其中包括與日韓協議、「世越」號客輪沉船事故及選舉等有關的違法指示事項。但沒有公開詳情。

 

  韓國民眾中有很多人想了解簽訂日韓協議的具體過程。根據檢方的調查,簽訂日韓協議的部分過程可能會被公開。

 

  總統府7月14日也宣佈發現了約300份資料,其中包括朴槿惠前政權可能參與三星經營權繼承問題的內容。

 

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)山田健一 首爾報導



[轉載] 青瓦台民政首席室發現300種文件或成關鍵證據←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 录音记录显示:韩前国情院长曾指示国情院介入国会议员等选举