首頁 »
2017/05/31

[轉載] 日本海上保安廳發年度報告 介紹尖閣警備活動


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/25365-2017-05-31-05-01-48.html
 

2017/05/31

PRINT

      日本海上保安廳於5月29日發佈了匯總1年活動的《海上保安報告2017》。在報告中,針對中國公務船相繼侵入日本主張領海的尖閣諸島(中國名:釣魚島)周邊的警備製作了特輯,而對於打擊海盜等問題,介紹了與東南亞各國正在加強合作。

 

    報告在特輯中指出,在尖閣諸島(中國名:釣魚島)周邊航行的中國公務船正邁向大型化和武裝化。根據日本政府2016年12月敲定的《有關海上保安體制強化的方針》,將推進巡邏艇等裝備和人員的增強。

 

      在與東南亞各國合作方面,為了打擊海盜和提高海難救援能力,將派遣職員和巡邏艇,實施培訓和訓練。日本海上保安廳成立於1948年,是亞洲具有悠久歷史海上安全機構之一。海上保安廳通過向東南亞各國傳授技能,正在為確保海上運輸的安全作出貢獻。

 

    該報告在日本全國主要書店銷售。A4規格,151頁,售價972日元(約合人民幣60元)。

 

      kyodo


關鍵字: 規格 主張 歷史 合作

[轉載] BBC台灣來鴻:川普利用釣魚台列嶼在釣什麼魚?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 「國有化」5年後的東海與中日