首頁 »
2017/05/09

[轉載] 韩国新总统于10日上午开始总统任期


http://world.kbs.co.kr/chinese/news/news_Po_detail.htm?No=54655&id=Po
 

上网: 2017-05-09 16:42:16 翻新: 2017-05-09 18:02:01

韩国新总统于10日上午开始总统任期

韩国国际广播电台报道:本次选出的新总统将在10日上午开始进入总统任期。

据预计,本次大选开票结束时间为10日上午6点至8点之间。中央选举管理委员会将在开票工作结束1、2个小时后召开全体会议,并对总统获选人进行表决,随后第十九届韩国总统正式进入任期阶段。即,开票结束仅在1到2个小时后,总统获选人就立即以总统身份走马上任。而且将由新总统来决定在何时何地、以何种方式进行总统就任宣言。

据预计,总统获选人在从中央选举管理委员会获得总统当选证之后,将进行总统就任宣言。新总统还将决定是否邀请国民代表、国家元老、外交使节等参加总统就任仪式等问题。由于本次被选出的总统无法组建总统职务接管委员会,总统获选人将以总统身份提名新的国务总理。由于总理候选人必须要获得国会同意,长官候选人将参加人事听证会等,新的内阁完全组建约需要近一个月的时间。

据悉,朴槿惠政府时期被任命的国务总理和长官即使提交辞呈,但也会在一定时间内与新内阁一起共事。


關鍵字: 外交

首頁