首頁 »
2016/09/27

[轉載] 美總統辯論》CNN民調出爐 希拉蕊狂電川普!


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/18383182016-09-27  12:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)與民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)今天展開首度電視辯論,雙方對多項議題交鋒,《CNN》針對「誰贏得這場辯論」進行民調,希拉蕊以62%支持率狂電川普的27%。

川普與希拉蕊辯論前半小時,以美國就業機會與企業投資兩大議題為主軸,川普主張應該大幅減稅,希拉蕊則認為應該對富人加稅才能復甦經濟。兩人除了積極宣傳政策,也沒忘記攻擊對手的痛點。希拉蕊與川普針對彼此的報稅、電郵爭議展開攻勢。

辯論結束後,《CNN》針對「誰在辯論中表現較好」進行民調,結果希拉蕊以62%支持率狂勝川普的27%。但《CNN》也強調,民調取樣中有41%的民主黨、26%的共和黨,因此該民調對民主黨與希拉蕊較為友善。



[轉載] 川普非裔支持率暴增6倍 希拉蕊竟下滑20%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 菜市場政治學》川普的心理解析:政治心理學的觀點