首頁 »
2016/07/20

[轉載] 為何挺川普 共和黨支持者要真改變


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/17684562016-07-20  04:36

〔中央社〕美國共和黨支持者為何一路挺川普成為總統候選人,除了美國經濟與實力下滑外,對體制內政治人士的厭惡與不信任感也是關鍵。

川普將在共和黨全國代表大會正式成為總統候選人,川普由表態與宣布參選到擊敗16位黨內競爭者,最後在全代會中「加冕」,除了支持者憤怒、經濟惡化與美國實力下滑外,背後有許多因素。

來自華盛頓特區的黨代表卡麥隆(Dave Cameron)說,美國歷經許多挑戰,人們希望帶來改變的候選人,川普就是那位候選人,相信他會帶來改變。

他說,人們認為美國的經濟未在正確的軌道,即使有些統計數字顯示經濟改善,但許多人未受其惠。

卡麥隆長期涉足國際政治,對台灣情況相當瞭解,他認為歐巴馬政府的外交政策,也是共和黨支持者不滿與憤怒的因素之一。

美國國家安全與社會情勢惡化,種族對立升高,民眾長期不安的情緒也是因素。

來自德州達拉斯的維克(Joyce Vicke)說,相信川普會讓美國安全,美國女性、美國人都需要安全,相信川普會實踐,但過去美國沒有安全,人們不覺得有安全。

維克表示,因為川普沒有經驗,有些人對他感到不奈,但歐巴馬當時也沒什麼經驗,川普是個聰明人,相信他會與聰明人合作,達成這些目標。

來自全美各地的共和黨人齊聚克里夫蘭,出席4年一度的政治盛會,由小布希執政挫敗到民主黨政府8年在位,共和黨支持者鬱卒已久,全代會對川普一面倒的支持是療癒,也是期望。

美國社會對體制內政治人物的集體厭惡感與不信任,是川普崛起的最大因素,川普乘勢而起,是美國社會表達憤怒的過程,也是結果。



[轉載] 希拉蕊遇低點 民調跌至與川普平手←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 反川台裔學者:憂外交政策