首頁 »
2016/04/27

[轉載] TPP談判提前上場?傳歐巴馬好友率團參加小英就職


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/16773452016-04-27  07:04

〔即時新聞/綜合報導〕台灣首位女總統就職大典,各友好國家正在推派參加人選當中,與我關係密切的美國,據報導,可能是高規格的由歐巴馬好友、前貿易代表、也是共和黨金主的億萬富豪柯克(Ronald Kirk)擔任團長,不過,柯克本人至今沒有直接證實或否認這項訊息。

  • 前美貿易代表柯克(圖)將率美方代團來台祝賀蔡英文就職。(資料照,路透)

    前美貿易代表柯克(圖)將率美方代團來台祝賀蔡英文就職。(資料照,路透)

《中央社》報導,柯克不止是歐巴馬提名的首任貿易談判代表,且是歐巴馬是好友兼球友,兩人經常見面打球,柯克有深厚國際貿易法背景,對於捍衛美國利益十分堅定。在缷任貿易代表之後,他就回到律師老本行。

過去,美國代表團團長多由白宮卸任的幕僚長擔任。但這次顯然有所區別,由前貿易代表領團來台,是否是否將為歐巴馬政府在推動跨太平洋夥伴協定(TPP)及深化台美經貿關係上傳達哪些訊息,讓外界關注。



[轉載] 外交戰火 燒向TPP之路←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蔡英文:盼美助加入TPP「第2輪」協商