首頁 »
2016/03/31

[轉載] 制衡俄羅斯 美國計畫明年東歐增兵1萬5千人


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1649853

〔即時新聞/綜合報導〕近年俄羅斯不斷擴充軍備,更曾在烏克蘭、克里米亞半島展開軍事行動。而有外媒報導指出,美國軍方為因應俄羅斯可能的侵略,從明年開始,美軍將在東歐新增部署1個4500人滿員配置的戰鬥旅部隊。

綜合各大外媒報導,美軍歐洲司令部(US European command)表示,從2017年起,美軍將新增部署1個4500人滿員配置的戰鬥旅部隊,這使派駐歐洲的美軍兵力來到3個全額戰鬥旅,每個戰鬥旅有4500人,且配備戰車和其他裝備,並將各地區內巡迴部署,9個月後換防。

報導也提到,美國歐洲司令部司令布里德羅佛(Philip Breedlove)指出,由於俄羅斯在東歐和其他地方的侵略,新增駐歐美軍將制衡俄羅斯的侵略姿態,也為美國的盟友提供保障。


關鍵字: 美軍 報導 地方

[轉載] 聯合國大會談敘利亞 歐巴馬、普亭舌戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 挑釁? 俄軍機多次低空飛掠美艦 最近僅9公尺