首頁 »
2013/12/27

[轉載] 南韓憤怒譴責 日損兩國關係


http://news.chinatimes.com/mainland/11050501/112013122700158.html
  • 2013-12-27 02:07
  • 旺報
  • 【記者陳筑君/綜合報導】
 ▲26日,韓國政府發言人劉震龍發表政府聲明,對日本首相安倍晉三參拜靖國神社表示憤怒。(新華社)

 ▲26日,韓國政府發言人劉震龍發表政府聲明,對日本首相安倍晉三參拜靖國神社表示憤怒。(新華社)

     針對日本首相安倍晉三26日參拜靖國神社,南韓政府發言人劉震龍對此發表聲明譴責,表示極度失望和憤怒;這是首爾當局首度由政府發言人,對日本首相參拜靖國神社表達立場,早前都是透過外交部發言人。

     南韓外交部副部長金奎顯,26日下午也已召見日本駐南韓大使館、代行大使職責的公使倉井高志,就此事表達嚴正抗議。

     南韓政府發言人劉震龍指出,安倍無視鄰國和國際社會的擔憂與警告,刻意美化日本的殖民與侵略歷史,悍然參拜供奉有二戰戰犯的靖國神社,南韓政府對此表示極度失望和憤怒。

     他說,靖國神社是逆歷史潮流的建築,供有不可原諒的二戰戰犯,安倍此舉反映出其錯誤的歷史觀,從根本上損害了韓日關係,乃至東北亞地區的安定與合作,是違背時代潮流的行為。

     劉震龍表示,雖然安倍打著「積極推行和平主義」的旗號,但一個有錯誤歷史觀的人,能否推動世界和平與發展讓人懷疑。他強調,日本若要為世界和平做出貢獻,首先當摒棄錯誤的歷史觀、深刻反省,並向二戰時期遭受侵略的鄰國與國民誠懇謝罪。南韓朝野26日均認定安倍的舉動是「妄動」,並一致強烈譴責。



[轉載] 毛誕日拜戰犯 安倍辯無意傷害←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日加劇地區緊張 盟友美國表失望