首頁 »
2013/12/06

[轉載] 遼寧艦殲-15 將在南海實彈測試


http://news.chinatimes.com/mainland/11050501/112013120600174.html
  • 2013-12-06 02:02
  • 旺報
  • 【記者翁路易/綜合報導】
 ▲大陸首艘航母遼寧艦在未來幾個月展開核心武器系統訓練,主要針對防空反彈、反艦、反潛等三方面進行檢驗。圖為殲-15戰鬥機飛越遼寧艦上空。(中新社)

 ▲大陸首艘航母遼寧艦在未來幾個月展開核心武器系統訓練,主要針對防空反彈、反艦、反潛等三方面進行檢驗。圖為殲-15戰鬥機飛越遼寧艦上空。(中新社)

 大陸第一艘航空母艦遼寧號已自青島軍港起航,將於數月內抵達南海,展開各式軍事訓練活動。「殲-15」艦載戰鬥機也將加入這次軍事活動,將在明年與遼寧艦在南海共同舉行實彈測試,提升防空反飛彈、反艦、反潛3方面能力,並測試相應的武器。

 鳳凰網報導,遼寧艦和「殲-15」戰鬥機將在明年,於南海某海域進行實彈打靶測試,進一步驗證「殲-15」戰鬥機從遼寧艦上起飛後,在海上進行空中作戰和反艦作戰任務的能力。

 完善全天候作戰能力

 遼寧艦和「殲-15」戰鬥機的訓練和實驗任務正式進入第二階段,這一階段主要進行戰鬥機和艦艇之間的協同作戰和實際作戰能力,並同時檢驗「殲-15」戰鬥機的實際作戰能力和攻擊力。

 報導指出,除了實彈測試,「殲-15」戰鬥機將在未來3至5個月內進行艦載戰鬥機航母緊急升空作戰,確保「殲-15」戰鬥機在遠離陸基飛機保障的情況下,具備遠端偷襲作戰的技能。

 此外,也會驗證「殲-15」在二、三級海上狀況的起降飛行能力、夜間起降飛行試驗和訓練,以完善「殲-15」全天候的作戰能力。

 測試新基地保護能力

 遼寧艦此次南下,伴隨有兩艘驅逐艦、兩艘巡航艦和兩護衛艦組成的一個小型水面作戰編隊,南海艦隊則提供核動力潛艇、水面作戰艦艇陪同操演,完善遼寧艦的編隊作戰指揮系統和水面艦艇編隊訓練。

 陸媒分析,遼寧艦此次南下三亞錦母角軍港,不僅對剛建成的軍港內新碼頭等設施進行試驗,測試新基地對航母的保護能力。

 透過在不同地區和海域進行對比測試,可以檢視遼寧艦上空調環境和設備冷卻的製冷效果,同時檢驗「殲-15」戰鬥機和遼寧艦在高溫高濕熱氣候下的作戰性能,強化遼寧艦全面戰力。



[轉載] 衛星航艦無人機 陸威懾組合拳←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 首度開赴南海成功返航 陸航母演練全方位戰鬥群