首頁 »
2010/04/24

[轉載] 偽造政治獻金收支 日相鳩山前秘書被判有罪


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/24/today-int9.htm 

〔駐日特派員張茂森/東京二十三日報導〕日本鳩山首相的前公設第一秘書勝場啟二因在處理鳩山首相的政治資金時涉嫌偽造收支報告,二十二日經東京地方法院判決監禁兩年,緩刑三年。

鳩山首相在勝場啟二秘書被判決有罪後表示,「身為政治家,感到責任重大,願意對國民表示道歉」,但是他拒絕對外公開政治資金收支報告書。

勝場為鳩山首相的公設第一秘書,負責在鳩山首相的政治資金管理團體「友愛政經懇談會」處理事務性的工作,在任中,他涉嫌將鳩山首相的母親提供給鳩山的巨額贈款故意記載為來自實際上不存在或是已經死亡者的獻金,從二○○四年到二○○八年之間的虛偽記載總額高達三億五千九百萬圓,同時也掩飾一部分鳩山首相母親的贈款,浮報餐會收入款,去年十二月遭起訴。

東京地方法院昨天以勝場的行為是「公開偽造的政治資金收支報告書,讓國民對政治資金的公開制度與政治活動出現顯著的不信任感」,而判決有罪,處刑兩年,緩刑三年。


關鍵字: 報導 法院 判決 地方

[轉載] 日前厚生大臣設「新黨改革黨」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 獻金假帳案 檢審會:不起訴鳩山判決適當
本文引用網址: