首頁 »
2008/10/06

[轉載] 馬來西亞前總理馬哈地再提重返執政黨條件


http://www.epochtimes.com/b5/8/10/6/n2287120.htm

【大紀元10月6日報導】(中央社記者康世人新加坡六日專電)當初為要求馬來西亞現任總理阿布杜拉下台而退出執政黨的前總理馬哈地,昨天再度重提重返執政聯盟「國民陣線(國陣)」巫統的條件,那就是只有當初與他一起退黨的追隨者重返巫統不受阻撓,他才願意重新入黨。

但根據馬來西亞媒體的報導,馬哈地昨天在住家開齋節聚餐上向媒體透露,他要求必須追隨者重新入黨不受到阻止,他才願意重返巫統。

馬哈地說,他早就針對重返巫統做出決定,只是為避免對追隨他一起退黨的人不公平,才遲遲沒有行動。

馬哈地強調,很多人跟著他一起退黨,如果他們沒有獲准重返巫統,對他們不公平。

在國陣今年三月八日馬國大選失利後,馬哈地為了要求阿布杜拉下台,五月宣佈退黨,呼籲支持者和他一起退出巫統,以對阿布杜拉構成壓力,自動請辭下台。

不過,日前馬哈地又透過巫統大老,釋放出有意重新加入巫統的意願,以便推動新一波「倒阿布杜拉行動」。但是,馬哈地迄今尚未提交重新入黨的表格。

馬哈地擔任馬國總理二十二年,直到二零零三年十月,才把棒子交給阿布杜拉,並聲言退位後不再對政治表達意見。

但就在阿布杜拉因為與新加坡無法達成共識,宣佈停建連接星、馬的新大橋後,馬哈地開始批評阿布杜拉太軟弱,向鄰國低頭且治國無方,要求阿布杜拉下台。

馬哈地昨天在住家舉辦的開齋節聚餐活動上,約有萬名馬國民眾參與,但政治人物較少。「倒阿布杜拉」陣營中,除了外交部長萊士耶丁到場,其餘政治人物皆未露面。 

美東時間: 2008-10-06 00:30:41 AM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/8/10/6/n2287120.htm


[轉載] 若不消除種族歧視 馬民政黨將退出國陣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安華:反對黨暫不提總理不信任動議案
本文引用網址: