首頁 »
2008/09/18

[轉載] 日本成功試射愛國者-3型導彈


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4522806.shtml

日本航空自衛隊17日在美國成功試射「愛國者-3」型地對空攔截導彈。這是日本首次單獨試射「愛國者-3」型導彈,也是美國以外的國家首次試射「愛國者-3」型導彈。

據日本媒體報導,試射在新墨西哥州白沙導彈靶場舉行,美軍從120公里外發射模擬目標導彈,日本航空自衛隊的雷達迅速探測到目標導彈,2分多鐘後兩枚「愛國者-3」型導彈升空,將目標摧毀。

日本導彈防禦體系由陸基「愛國者-3」型導彈攔截係統和海基「標準-3」型導彈攔截系統組成。「標準-3」型攔截導彈構成第一道防線,如果未能摧毀來襲導彈,「愛國者-3」型導彈將成為最後防禦手段。去年12月,日本海上自衛隊「金剛」號宙斯盾驅逐艦在美國夏威夷附近海域成功試射了「標準-3」型導彈。

據共同社報導,目前日本已在東京周邊的4個基地和靜岡縣的濱松基地部署了「愛國者-3」型導彈,並在長崎縣佐世保基地部署了裝備有「標準-3」型導彈的「金剛」號宙斯盾驅逐艦。防衛省計劃2010年在關西地區及九州北部地區的6個基地部署「愛國者-3」型導彈,並在另外3艘宙斯盾驅逐艦上配備「標準-3」型導彈。

【2008/09/18 新華社】



[轉載] 日在美首度成功試射愛國者飛彈←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日成功試射愛國者三型飛彈
本文引用網址: