首頁 »
2008/08/26

[轉載] 大馬國會補選 安華選情看好


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/26/today-int4.htm

〔編譯陳成良/綜合二十五日外電報導〕馬來西亞二十六日將舉行檳城州峇東埔選區的國會議員補選投票,前副總理、國民正義黨實權領袖安華聲勢看好。這場選舉被視為安華重返政壇,及在野陣營是否能夠奪取中央政權的第一步,因此備受矚目。

安華二十五日表示,儘管執政當局使出指控他涉及雞姦罪等下流手段打擊他,但他仍有信心打贏選戰,並希望九月中旬前,向執政陣營國會議員招降納叛,讓反對陣營取得政權。

安華將與執政聯盟「國民陣線」(國陣)候選人阿力夏一決高下。在野聯盟指控,國陣為打擊安華選情,不惜買票並掀起種族對立。安華談及這場艱辛的選戰,以及政府緊咬他涉及雞姦的案件不放時說,這顯示國陣絕望、濫權到何種地步。「我有信心,依神之旨意,我們將會得勝,但我們對抗的是砸下數百萬元,企圖阻止我當選的龐大政府機器。」

安華並證實,已有國陣的國會議員對他表達支持,他將依原定計畫於九月中旬之前,在倒戈者相助之下,終結國陣統治局面。儘管安華似乎勝券在握,但他與對手的得票差距,將被視為其能否翻轉國陣指控、有效領導三黨反對聯盟的指標。

獨立民調機構「默迪卡研究中心」的最新民調指出,安華很可能贏得這次補選,峇東浦當地選民有五十七%不相信安華六月間遭一名前助理指控雞姦屬實,五十九%的選民認為,雞姦一案具有政治動機。

今年三月的國會大選中,安華組成的三黨在野聯盟在二百二十二個國會席次中,破天荒地贏得八十二席,只差三十席就可取得過半數席次,還拿下五州政權,令國陣遭遇空前挫敗。



[轉載] 馬國前副首相復出 補選掀開三角戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 馬國補選安華大勝 916是否變天成焦點
本文引用網址: