首頁 »
2008/08/07

[轉載]觀天下》馬來西亞政壇 性+謊言


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4460198.shtml

馬來西亞是伊斯蘭國度,為杜絕「歪風」而事事取締,然而風氣首須端正的可能不是八大藝術與平民百姓,而是馬國的政壇。馬國兩大政治要角副總理納吉和反對黨領袖安華,都深陷性醜聞,腥膻色俱足,R級電影也不過如此,而其中的真假虛實,恐怕僅有當事人清楚。

60歲的安華7日將遭到起訴,罪名為雞姦23歲的男助理。安華一再否認指控,稱是遭到政治構陷。但檢方6日發表聲明,稱決定以「違反自然的體交」罪名將他起訴。安華原冀望藉8月26日國會補選取得議員身分,重新向政壇出發。若被定罪,可能判處20年徒刑。

而安華的政敵,馬國副總理同時是現任總理欽定接班人納吉,則被指稱與蒙古籍模特兒阿旦都亞有染。阿旦都亞在2006年遭人謀殺,死狀極慘,除了挨槍、屍體還被爆裂物炸得殘缺不全。而有關她的個人性癖好報導,生動的程度,較諸美國前總統柯林頓任內與白宮見習生莫妮卡‧陸文斯基的性醜聞,可謂有過之而無不及。

拜網路之賜,所有的文件、事實、謠言均快速散播,無法再像以往一般,在主流媒體與政府把關下悉予過濾剔除。而根據調查,在網路上散播阿旦都亞為納吉情婦的部落客拉加,是安華妻子的舊識。

兩件案件,讓馬國人一頭霧水,案件的細節與八卦,雖讓部分馬國人看得津津有味,但一向正經八百的媒體,近來每天出現雞姦、直腸檢驗報告、炸屍等字眼,也讓許多讀者開始反感。

部落客一再爆料副總理的私情,政府則指控反對黨領袖性侵男助理,被控的人不管在朝在野,一再否認,反覆再三後,民眾已經不知道這些性與謊言的連續劇,到底誰是真的色鬼,到底誰在說謊。

【2008/08/07 聯合報】



[轉載] 安華恐怕在劫難逃 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 馬國前副首相復出 補選掀開三角戰
本文引用網址: