首頁 »
2008/08/04

[轉載] 日下任首相人選 民眾最屬意麻生太郎


http://news.epochtimes.com/b5/8/8/4/n2215555.htm

【大紀元8月4日報導】(中央社記者楊明珠東京四日專電)「日本經濟新聞」今天報導該報社的最新民調結果顯示,日本民眾認為今後最適合擔任首相的政治人物是剛接下自民黨幹事長職務的麻生太郎。

「日經新聞」與「東京電視台」兩家媒體進行聯合民調顯示,有百分之五十五的日本民眾認為日本國會眾議院的解散並舉行改選日期,最好是在明年初的一般國會開會期間。

對於心目中認為最適合擔任首相的人選,有百分之二十的民眾選擇麻生太郎,高居第一。同樣的民調上一次在五月實施時,有百分之二十一的民眾選擇麻生,可見麻生不論是否接下自民黨幹事長,他的人氣仍高居日本政壇第一。

第二名是前日本首相小泉純一郎,獲得百分之十三的民眾的支持。第三名是最大在野黨民主黨的黨魁小澤一郎,獲得百分之十的支持。小泉與小澤的支持率也與上次於五月的民調結果相同。現任首相福田康夫所獲得的支持度從五月的百分之四提升到百分之八。

民主黨的黨魁代理菅直人獲得百分之八、剛擔任國土交通大臣(交通部長)的谷垣禎一及民主黨的副黨魁岡田克也各獲得百分之五、前防衛大臣(國防部長)小池百合子獲得百分之四的支持。

這項聯合民調也訪問日本民眾「你是否支持福田內閣」,結果有百分之三十八的民眾回答支持,高於上次五月民調的百分之二十六。有百分之四十九的民眾回答「不支持」,低於上次五月民調的百分之六十三。

問到「支持或是懷有好感的政黨」時,有百分之三十七的民眾回答自民黨,比上次民調結果的百分之三十六微升。第二名是民主黨,獲得百分之三十三的支持,比上次民調結果的百分之三十五微降。



[轉載] 日本新閣上路 國民反應冷淡←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 支持率跌谷底 福田內閣大換血
本文引用網址: