首頁 »
2008/08/03

[轉載] 福田新閣員 完成宮中認證式


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/3/today-int1-2.htm

〔駐日特派員張茂森/東京二日報導〕日本福田內閣的新閣員二日上午前往皇宮完成閣員認證式後正式展開活動,福田首相在首次內閣會議中指示閣員「全面執行重視國民生活的政策」,把重點放在經濟。

一日改組的福田內閣,在十七名閣員之中,除留任的四人之外,新任的十三人二日在皇宮完成認證式,隨後福田首相在首次內閣會議中指示全體閣員全面重視物價高昂、景氣低迷的深刻現實。

新任經濟財政相與謝野馨在記者會中也表示,日本國民生活遭到空前物價高昂的打擊,對此,政府如何發揮政治力加以對應是新內閣的最大任務。

在自民黨人事方面,福田首相起用「對手」麻生太郎擔任幹事長,引發外界諸多揣測。麻生一日在電視節目中曾打趣地說:「我說不定會跟首相抱在一起死。」不過,麻生周邊人士認為,他大概是期待福田的「讓位」,才會接下幹事長一職。

另一方面,福田卻很可能是想利用「麻生人氣」拉抬「福田內閣」,同時讓麻生自己打消競逐首相大位的念頭。媒體形容,兩人虛虛實實的角力戰才正要開始。

小啟:二日見報的自民黨人事相關新聞中,有部分錯誤,總務會長應為?川堯,政調會長為保利耕輔。特此更正,並向讀者致歉。



[轉載] 福田內閣改組 麻生牛棚熱身←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本新閣上路 國民反應冷淡
本文引用網址: