首頁 »
2008/08/01

[轉載] 福田搶救聲望 日內閣今改組


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/1/today-int4.htm

 〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕面對北海道的八大工業國高峰會風光落幕,國內支持率卻未明顯出現起色,日本首相福田康夫終於決定於一日進行內閣改組,藉此向民眾展現改革決心。不過,分析家對於內外交迫的福田能否在內閣改組後起死回生,多持保留態度。

福田七月三十一日與執政聯盟友黨─公明黨代表太田昭宏會面,針對內閣改組問題交換意見。會後,福田所屬的自民黨幹部傍晚便證實,福田決定八月一日著手進行就任後首度的內閣改組,以及黨內高層的人事異動。福田內閣的十七人中有十五人是安倍內閣的老面孔,福田希望改組能讓民眾耳目一新。

目前福田屬意的具體人選尚未明朗,不過像是被指為與首相合作默契不足的官房長官町村信孝,以及被質疑缺乏調整統合能力的自民黨幹事長伊吹文明等人的去留都備受矚目。此外,也有媒體猜測福田的新內閣可能以女性為主,如曾被指為最有潛力成為日本首位女首相的野田聖子,或前任首相小淵惠三之女小淵優子都可能入閣。不過,分析家質疑,這些新面孔能否提升福田的支持率還是個問號。



[轉載] 日黨政高層今改組 黨幹事長麻生太郎呼聲高 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本內閣改組 部分確定
本文引用網址: