首頁 »
2008/07/31

[轉載] 日相福田可望近日對內閣改組問題作出決定


http://news.epochtimes.com/b5/8/7/30/n2210199.htm

【大紀元7月30日報導】(中央社記者張芳明東京三十日專電)日本首相福田康夫今天和自民黨幹事長伊吹文明會談,會中表示將等參加世界貿易組織談判的兩位大臣明天返國聽取其有關報告,並和黨內協商後再對內閣改組問題作出決定。自民黨內部看好八月四日改組內閣的可能性高。

身為自民黨總裁的福田今天下午在首相官邸和黨幹事長伊吹會談約三十分鐘。他表示,將等參加世貿談判的農林水產大臣若林正俊和經濟產業大臣甘利明於明天由日內瓦返國,聽取他們報告後,並和黨內協商再對內閣改組問題作出決定。

會談後,針對媒體提問是否曾和福田談到聯合政權自民、公明兩黨的黨魁會談時期問題時,伊吹回答表示,兩黨既然共組聯合政權,黨魁針對重要事情應該會進行會談,想必會在福田聽取世貿談判報告之後。

福田被看好可能在明天接見由日內瓦返國的兩位大臣聽取談判報告後,和公明黨黨代表太田昭宏會談,就內閣改組問題交換意見後再作出決定,發表執政後首次內閣改組的方針。

福田去年九月就任首相後首次成立的內閣,十七位閣員中只有文部科學大臣渡海紀三朗和防衛大臣石破茂兩人是新任,其餘十五人是安倍晉三前內閣留任的大臣或是職位調動。福田將進行的首次內閣改組,可望任命自己決定的人選,顯示真正的「福田人事」特色因而受到矚目。



[轉載] 日媒:挽救支持度 福田或於八月初改組內閣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日黨政高層今改組 黨幹事長麻生太郎呼聲高
本文引用網址: